top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
任家萱籲勿讓悲劇重演
陳怡蓉懷孕上圍大升級
馨亞曾被酸民打擊欲放棄
Matzka谷新碟:人生就像遊戲
從瀕臨破產到電影帝國
陳偉霆騎馬鏡頭拒用替身
大球場避噪音禁絕個唱
渣渣輝蒙污女星有驚喜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大球場避噪音禁絕個唱

娛 翁

    大球場避噪音禁絕個唱

    昨日有報道指,擬於明年初舉行巡唱的謝霆鋒,首站已選定在香港舉行,而他希望舉行個唱的是戶外場地,早前英皇更已分別向香港五大室外場:包括香港大球場、西九、東九、中環海濱活動空間及迪士尼露天場地等,提出各種可行方案溝通,惟容納觀眾數量最大的大球場,已經以噪音問題拒絕租場。

    可以相信,霆鋒之所以要求在戶外舉行個唱,目的是希望將個唱打造成嘉年華,除了欣賞歌曲及售賣紀念品之外,他的鋒味美食也同樣可以出現、令更多人享受到他的廚藝;惟大球場率先以噪音當作擋箭牌拒絕租場。

    回望大球場的歷史,重建計劃於九一年首季啟動,包括興建四萬個觀眾座位、一對可覆蓋四分之三場館面積的巨型天幕等。政府原希望重建大球場可作為演唱會的舉行地點,惟因為噪音問題,被鄰近的跑馬地和大坑居民投訴,令場地不適合舉行演唱會。而自重建後曾在大球場舉行過演唱會的歌手亦寥寥可數,譚詠麟於九四年舉行過三場譚詠麟九四純金曲演唱會、亦即譚詠麟口中自嘲的細細聲演唱會,郭富城於九八年舉行一場百事郭富城新一代之旅演唱會,黎明於九九年亦舉行過一場童心靜待黎明音樂會;之後康文署動用近千萬元改善大球場的音響系統後,許冠傑才於○七年舉行了一場演唱會,當中值得注意的是郭富城及許冠傑演唱會,為了避開噪音的問題,特意在下午舉行。

    雖然說噪音確實擾民,但是不是真的因應跑馬地和大坑的居民就要放棄了原定安排、政府的庫房收入呢?而且在花上千萬改善音響系統後才只舉行過一場演唱會,這演唱會的成本也未免太貴。事實上除卻上述提過的四次六場演唱會後,大球場其實也舉行過1:99音樂會,及為南亞海嘯舉行的愛心無國界演藝界大匯演等,可能因為這兩場慈善音樂會不屬於商業性質,所以即使同樣會出現噪音就變得可以接受!

    娛翁也曾在大球場看過演唱會,這跟室內演唱會感受完全不一樣,相信在紅館舉行過個唱的歌手,都會希望在擁有更多觀眾及開放的環境下舉行不一樣個唱,惟因為官僚作風,明知有問題卻不尋求真解決的辦法,而是不舉行演唱會避噪音,這跟斬腳趾避沙蟲的做法一樣低能。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4