top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
群賢把脈澳善治之路
梁維特倡育政治人才
學者:善治關鍵民生決策
梁維特支持崔世安連任
犬准照續期二月底止
長隆十三億奪橫琴三地
社服店加碼援弱勢
受助戶:銘記關懷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2014 1月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

長隆十三億奪橫琴三地

    長隆十三億奪橫琴三地

    珠新地王誕生成交七十七億

    【本報消息】橫琴多塊公開出讓的地皮揭盅,橫琴長隆成為最大贏家,將三塊總面積達六十三萬平方米的土地收入囊中。三塊土地有兩塊為旅遊及配套用地,另一塊為項目配套居住用地,成交總價十三億五千萬元。位於橫琴西部的一塊口岸及配套設施用地以七十七億元成交,刷新珠海去年單幅土地最高成交價。

    長隆集團在跨年之際成功購得橫琴多塊地皮,據珠海土地交易中心公告,上月三十日橫琴多幅土地確定買家,其中有三塊落入長隆手中。

    三幅地分別標號為十五、十六和十七號地塊,其中十五號和十六號地塊分屬旅遊用地、旅遊及其配套用地,均位於大橫琴山以南的規劃旅遊區域內,一塊處於東側,一塊為西側。十五號地塊位於環島東路、富祥灣路、琴海東路,佔地卅三萬七千平方米;十六號地塊位於橫琴深井灣、長隆大道南側,面積十五萬平方米。兩塊地均限定競買人需擁有“國家五A級旅遊景區”資格,且經營管理大型旅遊項目達十年以上,最終由橫琴長隆分別以一億一千萬元和九千九百萬元投得。

    除了兩塊旅遊用地外,長隆還成功買下位於中心溝以北,小橫琴山以南的一塊項目配套居住用地。此十七號地塊具體位置為橫琴中心大道東側、順德東路南側、萬利東道西側、港澳大道北側,與橫琴文化創意區為鄰,佔地十四萬六千四百平方米,成交價為十一億四千萬元。

    另一塊橫琴島西部土地由大橫琴投資有限公司投得。地塊位於橫琴環島西路東側、橫琴大道南側,西鄰二井灣濕地公園以及規劃中的金灣大橋橫琴落腳點,用途為酒店、辦公、商業、住宅和口岸設施用地,佔地十一萬四千平方米,總建築面積達一百二十九萬平方米。該地塊上將興建二線口岸通道及相關設施,扼守未來橫琴西部的出入口。地塊成交價達七十七億元,刷新去年總價最高的珠海單幅土地。

3上一篇  下一篇4