top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
動漫美學雙年展澳門味濃
澳藝術家呈小城印象
文學節今開幕活動豐
蔣文端粵劇專場精彩
澳樂呂思清周六聯演
城市綠林
樂韻傳萬家月底奏響
韋先禮建築回顧展開幕
胡嘉韻展謎之版畫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2014 3月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蔣文端粵劇專場精彩



蔣文端與康健合演《重台悲歌》

    蔣文端粵劇專場精彩

    【本報消息】應澳門教育文化藝術協會邀請,廣東粵劇院一團昨晚七時半假文化中心綜合劇院上演“梨園雅頌今古情——蔣文端粵劇藝術專場”。這是廣東粵劇院繼二○一一年應該會邀請來澳獻演大型新編粵劇《南海一號》後的再次訪澳演出,為慶祝澳門回歸祖國十五周年獻禮。

    廣東粵劇團由國家一級演員、兩度獲文化部“文化表演奬”、中國戲劇“梅花奬”得主丁凡,國家一級演員、中國戲劇“梅花奬”得主、著名花旦蔣文端,國家一級演員及著名文武生林家寶領銜。繼本周一上演了“王者至尊——丁凡粵劇藝術專場”,昨晚七時半同場獻演“梨園雅頌今古情——蔣文端粵劇藝術專場”,由蔣文端與康健合演《重台悲歌》;蔣文端、林家寶合演《泣血斷心盟》;梁曉瑩、李嘉宜合演《梅林心語》;壓軸由蔣文端與丁凡合演《蝶舞蓬瀛》。

    演出獲澳門基金會贊助,文化中心資助場租。

3上一篇  下一篇4