top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世平倡新城CD區協調發展
創業成功之道重在堅持
澳災難應變機制運作良好
姍桃絲:退休後續推動普及葡語
中葡文化周攝影展昨開幕
史豐收速算培訓中心授牌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2015 2月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

姍桃絲:退休後續推動普及葡語



姍桃絲

    姍桃絲:退休後續推動普及葡語

    【本報消息】中葡論壇(澳門)常設秘書處副秘書長姍桃絲早前宣佈,將於三月任期屆滿後退休。她昨日出席活動時表示,計劃退休後繼續促進年輕一代增加學習葡文的興趣,發揮中國與葡語國家服務平台的作用。

    姍桃絲稱,本澳雙語人才不足,要發展“一個平台三個中心”,需要不少人才,雖然政府多年來推行一系列工作,但推廣方面仍不足夠,不少年輕人、家長對學習葡文對未來的幫助還不理解,未來仍需進一步推廣。期望有一天葡語國家朋友來澳,本澳市民能用簡單葡語交流,亦希望推動本澳企業家增加對葡語國家市場的興趣和了解。

    她感謝社會各界人士關心其退休後去向,她已服務政府近卅五年,在中葡論壇工作有十二年,退休後有更多時間陪伴家人。作為公職人員協會會員大會主席,希望能把握時間接待本澳市民,該會有近一萬三千五百名會員,每日有數十名會員要接見,據統計去年共接見了逾五千名會員。現時租金高企,市民對申請政府房屋等有很多問題需要跟進。

3上一篇  下一篇4