top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世平倡新城CD區協調發展
創業成功之道重在堅持
澳災難應變機制運作良好
姍桃絲:退休後續推動普及葡語
中葡文化周攝影展昨開幕
史豐收速算培訓中心授牌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2015 2月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中葡文化周攝影展昨開幕



嘉賓與得獎者合影留念


主禮嘉賓主持攝影展開幕儀式

    五十作品展現中葡文化精粹

    中葡文化周攝影展昨開幕

    【本報消息】由中國——葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處主辦,民署、旅遊局及澳門數碼攝影學會承辦的“第六屆中國——葡語國家文化周攝影展”昨日開幕。中葡論壇常設秘書處副秘書長(澳門特區政府指派)姍桃絲表示,攝影愛好者用相機把文化周的美好時刻記錄下來,希望大家能從相片中感受到去年文化周的精彩活動和歡樂時刻。

    文化周別具特色

    開幕式昨日下午三時假酷藝廊舉行,姍桃絲、外交部駐澳特派員公署綜合業務部主任李振華、莫桑比克駐澳總領事瑞法艾爾 · 古斯多迪奧 · 馬格斯、安哥拉駐澳副領事巴米洛 · 白奧、葡萄牙駐澳門及香港總領事代表雪天豪、佛得角駐澳門名譽領事周錦輝、旅遊局副局長程衛東、葡僑委員會委員(澳門/香港/中國/日本/泰國區)高天賜、民署文化活動康體部文化活動處長余永鴻、中葡論壇(澳門)常設秘書處東帝汶派駐代表東晨光、數碼攝影學會會員大會主席甄國富及酷藝廊創意總監關家平主禮。

    姍桃絲表示,比賽舉辦六年來,透過攝影愛好者的參與,觀衆可從相片中看到中葡藝術家們的精彩表演及感受到葡語國家的文化特色。去年文化周邀請了葡語國家藝術家到澳門表演,廣受好評。期間舉辦了葡語嘉年華、葡語國家藝術家大巡遊、葡語國家手工藝品市集及美食展覽等多項活動,還添加了葡語國家戲劇表演,讓本地居民及遊客都感受到中葡文化精粹。

    近三百作品參賽

    “第六屆中國——葡語國家文化周攝影比賽”吸引三十六名攝影愛好者參加,共收到二百九十五幅參賽作品。評委從衆多作品中甄選出冠、亞、季軍各一名,最佳作品獎一名及優異獎十名,獲頒發獎杯。錢光興的《中葡文化周——大巡遊1》、陳志遠的《巴西舞,表演》及陳曉光的《熱情巴西女郎》分別奪得冠、亞、季軍。最佳作品是錢光興的《中葡文化周——大巡遊1》。展覽共展出五十幅優秀作品,展期至本月廿八日。

3上一篇  下一篇4