top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳旅遊景氣潛力躋身20大
去年雜貨減銷15% 今年難加價
楊永成:優化創新轉危為機
澳企推遠程監控省物管人手
房屋政策須與時俱進
迪拜免稅店新春檔迎中國客
內地擬設跨境電商試驗區
自助售貨機料促內地零售
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2016 1月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

迪拜免稅店新春檔迎中國客

    迪拜免稅店新春檔迎中國客

    【新華社迪拜電】阿聯酋迪拜免稅店執行副董事長科爾姆 · 麥克朗林表示,數量逐年增長的中國遊客對迪拜旅遊業的發展意義重大,隨着中國春節銷售旺季即將到來,迪拜免稅店正積極準備以各種方式更好地吸引和服務中國消費者。

    麥克朗林說,迪拜航空業憑藉連接東西方的重要戰略位置發展迅猛,成立於八三年的迪拜機場免稅店對此貢獻巨大,它也是迪拜經濟騰飛的見證者。目前迪拜免稅店共有來自48個國家的6,000多名員工,其中中國籍銷售和管理人員達705人。在○六年中國員工的數量是33人,這一數字對比充分顯示出免稅店對中國顧客重視程度的變化。

    麥克朗林說,除了常年在各大品牌櫃檯配備會說普通話的銷售人員,為烘托中國農曆新年節慶氣氛,免稅店還將以豐富的中國元素裝點營業區,提供中文版的消費指南宣傳單和商品說明,為暢銷中國商品設置獨立的展銷專櫃。免稅店還通過銷售統計數據研究中國顧客的消費喜好,有針對性地制訂促銷計劃。

    據統計,一五年迪拜免稅店最受中國消費者青睞的商品種類依次為化妝品、手錶、手袋與時裝、香煙、酒類、香水。中國人購買最多的五大品牌依次是:香奈兒、浪琴、雅詩蘭黛、中華煙和迪奧。

    在國際油價低迷和世界經濟不景氣的大背景下,迪拜免稅店一五年總銷售業績為18.88億(美元,下同),與一四年的19億基本持平。

    麥克朗林表示,隨着迪拜國際機場D候機廳的很快落成,迪拜免稅店的營業面積從目前的2.6萬平方米基礎上還將增加7,000平方米,再加上網上預訂享受5%折扣等一系列促銷手段,對一六年免稅店銷售前景充滿信心。

3上一篇  下一篇4