top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳旅遊景氣潛力躋身20大
去年雜貨減銷15% 今年難加價
楊永成:優化創新轉危為機
澳企推遠程監控省物管人手
房屋政策須與時俱進
迪拜免稅店新春檔迎中國客
內地擬設跨境電商試驗區
自助售貨機料促內地零售
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2016 1月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

自助售貨機料促內地零售

    自助售貨機料促內地零售

    【本報記者廣州電】第四屆中國(廣州)自助售貨系統與設施博覽交易會發佈會上傳出信息,目前中國自助售貨行業正處於蓬勃發展時期,預計成熟期自助售貨機國內市場將達300萬部,年零售總額將可高達600億元人民幣,對推動國內的商業零售業發展有難以估量的作用。

    自助售貨機上世紀九十年代傳入內地,九三年廣東和上海出現第一批的自助售貨機,但由於設備昂貴,加上消費觀念和經營環境等因素,導致內地自助售貨機發展較為緩慢。經過最近十多年努力,內地自助售貨機行業才獲得好較的發展。

    據不完全統計,內地自助售貨機數量仍不足10萬部,主要分佈在北京、上海、廣州、深圳、大連、杭州、浙江等沿海發達地區。業界估計自助售貨機靈活性和經營成本低等優勢廣受消費者和商家歡迎,內地自助售貨機行業市場空間廣闊。

3上一篇