top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新青協關注性騷擾立法
明愛640長者聯歡賀猴年
及早宣傳媽閣專道
台大專校友春節聯歡結誼
自閉症嘉年華發放正能量
福建婦女總會屬會新春團拜
閩僑聯誼會向經文辦拜年
河源同鄉會新春敬老
佛山三會敬老新春聯歡
道協新歲祈福
藝音中心合唱團新春聯誼
社團簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2016 2月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

自閉症嘉年華發放正能量



自閉症嘉年華日主禮嘉賓合照

    自閉症嘉年華發放正能量

    【本報消息】自閉症協會為紓緩自閉症家長的壓力,增強社會認識自閉症,本月二十日下午在科技大學舉辦了“自閉症嘉年華日二○一六”活動。香港影視紅星陳錦鴻、杜雯惠伉儷,台灣人氣家長教母(花媽)卓惠珠受邀參加,並與該會理事長陳筱曼共同主持“港澳台三地自閉症家長關愛分享會”,活動吸引二百五十人參與。

    活動由澳門自閉症協會主辦,澳門科技大學協辦,社工局、澳門電訊、澳門悅榕庄及蓓絲肌贊助。出席嘉賓包括社工局長黃艷梅,教青局主任周佩玲,科技大學副校長彭樹成,澳門電訊企業傳訊總監陳靜儀,澳門青年交響樂團理事長許健華,自閉症協會會長飛迪華、理事長陳筱曼,扶康會理事會主席黃濠、總幹事周惠儀,協同特殊學校校長林劍如,澳門特殊奧運會理事長羅凱敏、行政總監蕭宇康等。

    卓惠珠帶來以“家長及前線人員如何管理自閉兒童及自身的情緒”的講座,並分享了台灣對自閉症現狀,及當地政策解讀及社會對自閉症的包容等訊息。緊接着,陳錦鴻伉儷、陳筱曼及卓惠珠共同主持了分享會。三方主講嘉賓闡述三地自閉症家庭面對社會的差異情況,並介紹到接受、和諧、陪伴、面對自閉症家庭的重要等,以及父母、家庭及社會和諧是提升自閉兒的重要關鍵。

    當日,“生生不息,藝力無窮”的畫作展覽會同期舉行。廿二位小朋友創作的卅六幅畫在會場展覽。活動的另一個亮點在《正視》自閉症的宣傳短片首發。短片由澳門自閉症協會聯合協會家庭和熱心會員製作,為家長發放正能量訊息。

3上一篇  下一篇4