top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文創綜服中心推本地文創
舞韻風華回顧展昨開幕
老子論壇勉自強不息
澳大講座探討圖書館發展
魏格特字體展昨開幕
彩虹路藝術家芒市兩校義教
內地老師藝術家觀課收穫豐
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2016 4月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大講座探討圖書館發展



主辦單位與嘉賓合影

    澳大講座探討圖書館發展

    【本報消息】為了提升本澳圖書館館員的專業知識,在高等教育輔助辦公室支持下,澳門大學圖書館日前舉辦了“澳門高校圖書館聯盟(簡稱MALA)專業講座系列”的第二講,以“未來,已來——新一代圖書館方案”為題,探討新一代圖書館館藏與服務的變革方向。

    系統融合資源共享

    是次講座先由澳大圖書館館長潘華棟就“下一代圖書館方案:變化的時代”為題,以過去、現在及未來的圖書館應用作比較,提出圖書館系統融合是世界大趨勢,並以鄰近地區的方案舉例,為澳門高校圖書館的發展作參照。

    接着由ExLibris的專家Miles Stauffer主講。ExLibris公司為國際領先的圖書館自動化解決方案軟體供應商,講者深入介紹新一代圖書館系統技術及應用經驗,探討新技術應用在提升圖書館管理水準的作用。

    潘華棟表示,此講座得到澳門其他圖書館同業的踴躍參與,並得到許多正面評價,認為澳大圖書館積極舉辦各類型專業講座,有助提升館員的專業知識,促進各館的交流。

    澳門高校圖書館聯盟推出了“圖書館專業講座系列”,不定時從世界各地邀請專家來澳舉行講座,旨在提升本澳圖書館館員的專業視野及技能。

3上一篇  下一篇4