top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大附校畢業禮莊嚴歡慶
高校圖書館探討中外合辦大學
工聯學生輔導五周年晚宴
粵高校澳生四會義教
外青中心藝術員培訓班報名
沙坊教師順德遊增見聞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2016 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

高校圖書館探討中外合辦大學



主辦單位與嘉賓合影

    高校圖書館探討中外合辦大學

    【本報消息】為提升本澳圖書館館員的專業知識,在高教辦的支持下,澳大圖書館日前舉辦了“澳門高校圖書館聯盟(簡稱MALA)專業講座系列”第三講,以“中外合作建校——學術圖書館的定位:以溫州肯恩大學為例”為題,探討及分享一些管理中外學術圖書館的心得及最佳範例。

    是次講座由溫州肯恩大學圖書館館長Charles J Greenberg主講。溫州肯恩大學 (WKU)是一所中美合作開辦的大學,融合了中美國際教育及教學方法。而Greenberg就是溫州肯恩大學圖書館的首任館長。講座中,他探討了如何在中國創建一所具異國文化色彩的學術圖書館,講述從中的得益、挑戰及困難。在美國的學術圖書館工作廿多年後,他決心作出轉變,千里迢迢到中國接受新挑戰。亦在講座中分享了自己到中國後,如何改變對中國學生及學術風氣的看法。

    參加講座人數衆多,包括來自本澳各大專院校、香港及珠海。主辦單位的澳門大學圖書館館長潘華棟表示,此類型講座一直得到圖書館同業的踴躍參與,不但有助提升館員專業知識,主講嘉賓分享還擴展了同業視野,鼓勵衝破既定框架,勇於突破和創新。

    澳門高校圖書館聯盟推出了“圖書館專業講座系列”,不定時從世界各地邀請專家來澳舉行講座,旨在提升本澳圖書館館員的專業視野及技能。

3上一篇  下一篇4