top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳樂新年音樂會傳美好篇章
新聞特搜
歌韻琴聲音樂會獲好評
新福利員工新年聯歡
讀者捐款
新濠博亞義工貴陽傳愛心
千六人遊行反對加車費
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 1月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歌韻琴聲音樂會獲好評



歌韻琴聲音樂會出席者眾

    歌韻琴聲音樂會獲好評

    【本報消息】明明文化藝術交流協會昨晚八時假文化中心小劇院舉行“歌韻琴聲音樂會”,特邀鋼琴演奏家伍盛中鋼琴獨奏多首曲目。男高音歌唱家馮錦新、女高音歌唱家林蘊紅則以獨唱、二重唱演繹不同音樂家之作饗樂迷,大獲好評。

    該場演出由協會會長黃愛明親自統籌。應邀來澳獻演的伍盛中,是港澳地區首位於俄羅斯莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院畢業的青年音樂家,近年活躍於演出、教學及公益等活動,致力推廣音樂藝術文化。他昨晚特別以鋼琴獨奏蕭邦的《敘事曲第四首》,拉開音樂會序幕,隨後獻奏了蕭邦的《夜曲》及李斯特的《西班牙狂想曲》等作品,充分展示實力。

    馮錦新則以德文演唱了亨德爾作曲的《綠樹成蔭》,並以意大利文演唱包括由意大利作曲家旦查作曲的《登山纜車》及普契尼的《今夜無人入睡》,並演唱了哈薩克族民歌《可愛的一朵玫瑰花》等。而林蘊紅演唱了威爾第《這美妙的夜晚多寂靜》、中國民歌《靜夜思》等,各展歌喉。

    音樂會獲澳門基金會、文化局贊助,文化中心資助場租。

3上一篇  下一篇4