top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
理工生獲亞太資訊大專組銀奬
教業老師總結太原學習成果
澳大培訓服務管理人才
福校系列活動賀校慶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 1月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工生獲亞太資訊大專組銀奬



澳門理工電腦學課程獲獎學生曹嘉誠、 林雋濤(右)。

    理工生獲亞太資訊大專組銀奬

    【本報消息】澳門理工學院電腦學課程學生蕭宇濱、曹嘉誠、林雋濤,日前參加第十六屆“亞太資訊科技大賽”,榮獲大專學生組銀獎,為澳增光。

    “亞太資通訊科技聯盟大賽”被譽為亞太區資訊及通訊技術業界的奧斯卡,是資訊科技界的國際競賽盛事,該比賽旨在激勵通訊創新,促進經濟關係及技術轉移,並通過投資者提供商業匹配機會。本次賽事包括十七個競賽組別,涵蓋資訊業界各市場領域。其中大專生組比賽透過專題競賽結合學術研究與實務經驗,增加業界及教學合作,滿足資訊服務產業對創新能量及科研能力的需求,並讓大學了解業界趨勢及人才技能需求。

    該比賽各競賽組別均由各地區選拔優秀代表參加,澳門理工學生蕭宇濱、曹嘉誠、鍾佳琛,在副教授謝丹嬋及李日昇指導下,於去年九月獲得澳門電腦學會主辦的“澳門資訊科技創意大賽”大專生組大獎,並獲選為澳門代表參加上述比賽。本屆大賽由來自十六個國家地區的著名大學派出二百三十六個團隊同場競逐,創下歷屆最多隊數紀錄,參賽作品創新實用並重,競爭激烈。經過專業且嚴格的專家評審後,澳門理工代表隊憑優秀作品和出色表現,奪得大專學生組銀獎。

    澳門理工學院電腦學課程代表隊的獲獎作品“基於雲端的便攜式實時環境監察系統”可替代傳統定點式系統,將環境參數(例如懸浮粒子、紫外線、氣壓、溫度、濕度) 隨時傳遞至雲服務器,並根據所有環境參數及相關算法評估空氣質量,作品於監測及改善環境和空氣質量有極大幫助,更在個人智能健康產品開發方面有很大潛力。

    透過這比賽,澳門理工學院展示其資訊科技教育和實用型科研實力,在擴闊學生國際視野同時,增強各地對澳門理工及澳門的認識,繼續為提升本澳資訊科技的發展作出貢獻。

下一篇4