top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
標籤禁用金裝益生菌字眼
食藥局公佈十四批藥不合格
內地啟藥師法立法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 1月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

內地啟藥師法立法



藥師有助促進合理用藥 (網上圖片)

    內地啟藥師法立法

    據新華社北京廿六日電:藥師在促進臨床合理用藥,保障藥物品質和合理使用方面具有重要作用。國務院醫改辦專職副主任、國家衛生計生委體改司司長梁萬年昨日在國新辦舉行的政策吹風會上表示,我國已正式啟動藥師法立法工作。

    目前我國關於藥師的管理,在立法層面仍需進一步加強。梁萬年介紹,全國人大已將藥師法列入立法計劃,正會同有關部門開展相關研究,進行前期調研準備,將按照有關要求,充分聽取各方面的意見和建議,加快推動藥師法立法進程。

    強化藥物使用監管

    對此,國務院醫改辦主任、國家衛生計生委副主任王賀勝認為,應積極發揮藥師在合理用藥方面的作用。公立醫院要優先使用國家基本藥物,強化藥物使用監管,促進合理用藥。進一步破除以藥補醫機制,嚴格控制醫藥費用不合理增長。強化醫保規範行為和控制費用的作用,大力推進醫保支付方式改革,促使醫療機構主動規範醫療行為。

3上一篇