top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中山火炬區同鄉會成立
土地誕非遺申報呈文化局
筷坊祈福同樂賀誕
認清角色育下一代
同心社慶土地寶誕
雀仔園福德祠醒獅賀誕
三巴門慶寶誕祈民安
男童吸一氧化碳不適送院
巴士撞裂簷篷玻璃無傷
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 2月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

雀仔園福德祠醒獅賀誕



嘉賓及該會負責人主持分切福肉儀式

    雀仔園福德祠醒獅賀誕

    【本報消息】昨日土地誕,雀仔園福德祠土地廟值理會在廟前舉辦醒獅賀誕儀式,以及上演多場神功戲,吸引大批街坊、旅客參拜,並拍攝記錄熱鬧盛況。現場喧天鑼鼓、醒獅助興,坊眾喜慶歡樂,場面熱鬧。

    雀仔園福德祠土地廟值理會昨日中午十二時半在廟前舉行醒獅賀誕儀式,旅遊局副局長程衛東、澳門基金會行政委員何桂鈴、文化局代表蔡健龍、民署代表歐振榮等負責人,在該會會長羅盛宗等陪同下到土地廟上香,祈求國家富強、澳門繁榮昌盛、社區和諧友好、居民出入平安。

    嘉賓隨後分切福肉、為醒獅點睛並到廟內參觀,又與該區居民和善信交談,吸引不少坊眾到場參與。

    醒獅儀式後,醒獅隊伍在雀仔園區內巡迴採青,熱鬧非常,為社區增添祥和、歡樂的節慶氣氛。

    昨日下午二時至五時半、晚上七時半至十時半,新會區青年粵劇團於廟前分別演出賀誕神功戲《春風秋雨喜團圓》、《啞女告狀》。今日下午二時上演《賣油郎獨佔花魁》,晚上七時半上演《母子情深》,續由新會區青年粵劇團擔綱演出。

3上一篇  下一篇4