top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
摩托斜坡駕考增難度
教車業認同增摩托駕考難度
學神:升要求利駕安
無煙道式熱水爐今起禁售
內地漢訛稱被禁錮騙前妻
女娛職被騙逾卅一萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 3月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

無煙道式熱水爐今起禁售



電器行銷售的熱水爐均合資格

    基於公共利益    保障居民健康

    無煙道式熱水爐今起禁售

    【本報消息】本澳今(二十一)日起禁止供應或售賣無煙道式氣體熱水爐。石油業商會表示,本澳同業已停售無煙道式氣體熱水爐多年。雖然部分消費者仍較多考慮價格,認為舊式熱水爐較划算,基於安全考慮,認為政府從源頭禁售合適。

    《特區公報》昨日刊登行政長官批示,鑒於無煙道式氣體熱水爐固有之風險,以及若干一氧化碳中毒個案是因不當使用無煙道式氣體熱水爐所致,基於公共利益,有需要採取適當管制措施,以保護市民健康。批示自公佈翌日起生效。本澳已於一○年十二月禁止入口無煙道式氣體熱水爐。

    多年無入口

    有電器行負責人表示,多年前已無入口無煙道式氣體熱水爐,但部分居民安全意識仍不足,不時有客戶查詢,希望購買較便宜的無煙道式氣體熱水爐,因為新式熱水爐與無煙道式熱水爐價格相差近四、五成,所以會向客戶解釋,灌輸安全意識。

3上一篇  下一篇4