top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅發會參觀港珠澳大橋
三議員促徹查違規招聘
議員發言關注民生建設
首屆Petrof鋼琴賽年底舉行
海一居業主靜坐表訴求
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 3月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

首屆Petrof鋼琴賽年底舉行



主協辦機構及嘉賓預祝比賽成功


(左起)蘇顯亮、Lucie Ne besá. ová、唐嘉敏。

    全手工生產聞名   年產不足千六台

    首屆Petrof鋼琴賽年底舉行

    【本報消息】由捷克Petrof鋼琴製造公司、捷克共和國駐港澳領事館主辦的首屆“Petrof國際鋼琴比賽”將於今年十二月九、十日假科技大學舉行。比賽總監、國際知名鋼琴演奏家蘇顯亮表示,澳門中西文化交匯的特色是音樂藝術家需要的靈感所在,比賽特設“澳門鋼琴作品組”和“捷克鋼琴作品組”的曲目供參賽者彈奏,展現兩地不同的文化特點。

    賽事記招昨日上午假科技大學季節餐廳舉行,捷克共和國駐港澳總領事Lucie Nebesá.ová,Petrof鋼琴製造公司代表Jana Rehackova,承辦單位澳門亞洲鋼琴城總經理李子俊、中國傳雅(澳門)藝術學會理事長唐嘉敏,以及支持單位科技大學副校長彭樹成出席記招。

    世界僅存古琴廠

    Petrof是歐洲最大的鋼琴製造廠,有超過一百五十年歷史,以全手工生産出名,年產量不足一千六百台,屬捷克國寶級,也是世界上僅存的古歐洲鋼琴製造廠。蘇顯亮昨日以Petrof鋼琴演繹一曲,讓嘉賓先行感受世界級鋼琴的魅力。蘇顯亮表示,中西文化在澳門交匯、碰撞誕生出不一樣的歷史建築、人文生活,讓他留下深刻印象,是他決定將比賽選擇澳門的原因。賽事也希望推廣澳門作曲家的作品,將設有“澳門鋼琴作品組”和“捷克鋼琴作品組”。蘇顯亮特別推崇林樂培的作品。

    下月起接受報名

    賽事最快四月接受報名,將分專業、業餘、青少年等組別。比賽的優勝者將安排到捷克進行多天的音樂交流,包括公開演出、布拉格文化導賞以及參觀Petrof鋼琴生産總部等。

3上一篇  下一篇4