top top top
第C07版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
吳克儉:BCA改善學與教安排
林鄭訪母校曲奇贈記者
“佔中”九被吿提堂五月再審
兩藥房免費派膠袋被罰款
藝術精品
首屆演藝學院節四月揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 3月31日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

首屆演藝學院節四月揭幕

    首屆演藝學院節四月揭幕

    【香港中通社三十日電】首屆香港演藝學院節將於四月下旬開幕,香港演藝學院副校長暨學院節籌委會主席梁信慕於三十日介紹,屆時將呈獻逾二百位畢業生籌備的十四項節目,包括粵劇、舞蹈、戲劇表演、音樂會、展覽、放映會及分享會,近十場活動為免費舉行,旨讓公衆了解及肯定香港表演藝術學生的努力及發展。

    當天,香港演藝學院舉行記者發佈會。據介紹,香港演藝學院共有戲劇、舞蹈、戲曲、電影電視、音樂與舞台及製作藝術六大學院,每年共有超過二百位畢業學生。梁信慕說,“過去畢業學生都會有畢業表演,然而觀看對象多是親人及朋友,今年首次舉辦為期三個月的學院節,希望透過此平台,讓學生與公衆有更多交流機會。”

    就業率達九成三

    梁信慕稱,學院節將於四月二十八至七月六日舉行,除學生的畢業表演,另邀請校友謝君豪舉行分享會,和粵劇表演藝術家阮兆輝與戲曲及音樂學院合作,獻上經典粵曲大調。

    據悉,香港演藝學院是香港特區政府資助的表演藝術學校,每年收生約二百二十人。梁信慕表示:“香港的藝術空間較小,所以我們希望能為學生們提供更多向大衆表演的機會,而我們也積極與海外藝術機構進行交流,包括北京、上海及倫敦等地,務求做到全球化。”

    他最後說,“我們的學生畢業後,從事演藝行業的就業率高達九成三,我相信他們在香港的發展是充滿希望的。”

3上一篇