top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
唐曉晴信事件會公平解決
土地逾期利用不排除特別處理
青年女性國際事務培訓開學
荔枝碗船廠未來規劃未定
兩會計團體訪社工局
行政立法設法拆解海一居事件
離島社諮委促嚴查經屋違規
地産專業發展商會訪本報
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 4月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青年女性國際事務培訓開學



出席今屆“婦女地位委員會”會議的代表分享感受


婦聯負責人與嘉賓及“二○一七‘國培’”學員合影

    青年女性國際事務培訓開學

    冀培養人才提升參與國際事務

    【本報消息】婦聯青協昨日舉行“二○一七青年女性國際事務培訓計劃”開學禮,八十名學員將於未來四個月內,通過學習強化參與國際事務能力。婦聯青協會長黃潔貞表示,未來希望進一步提升本澳青年女性參與國際事務意識,為澳門發展成為世界旅遊休閒中心培養人才。同場安排分享會,出席今屆“婦地會”會議的代表分享感受。

    開學禮昨日下午四時於婦聯綜合服務大樓五樓舉行,中聯辦副秘書長兼社工部長黃華蓋,外交部駐澳特派員公署參贊邱薇薇,教青局長梁勵,澳門基金會行政委員何桂鈴,婦聯會長賀定一,婦聯青協會長黃潔貞、理事長呂綺穎,“二○一七‘國培’”籌委會主席麥雁玲主禮儀式。

    反應踴躍報名超額

    黃潔貞表示,婦聯青協致力團結凝聚本澳青年,並配合需要開展系列多元化會務。近年因應澳門社會邁向國際化發展,自一四年起每年舉辦“國培”,旨為提升青年女性參與國際事務意識,擴闊國際視野。計劃開辦至今已超過一百位來自各行業的菁英青年女性參與,每期均超額報名,今年共收到一百七十八份報名表。為讓更多青女性參加,遂將原定的四十個名額增至八十個,學員將學習國際商務禮儀、國際會議規則、國際公約、英文演講技巧、媒體應對以及外交知識等內容。

    梁勵讚揚婦聯青協多年來透過不同活動,在發揮青年人的潛能和凝聚力、提高青年素質及服務社會等方面發揮了重要作用。她指出,本澳正推進建設“一個中心、一個平台”,均要求年輕一代對國際和外交事務有所了解,認為該培訓計劃恰逢其時,意義重大。

    麥雁玲憶述,自身於兩年前參與“國培”,翌年成為第三屆“國培”籌委會成員,今年更擔任籌委會主席,三年的角色演變令她深刻領會到“國培”的核心概念是提供多元平台,讓女性在工作與家庭以外發揮自我,貢獻社會。預祝學員學習順利。

    婦地會參與者分享

    婦聯青協於一六、一七年均安排“國培”前期畢業的優秀代表,與婦聯負責人親赴聯合國出席“婦女地位委員會”會議,與數千名各國及地區代表就婦女地位、權益問題、女性賦權、女性勞動經濟、性別平等作主題探討。出席今屆會議的代表何凱玲、歐陽月勝、張健娜、馮舜華,於分享會上向與會者分享感受。

3上一篇  下一篇4