top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
加強國安教育推動愛國愛澳
匯智社傳達兩會精神
公益基金會撥款助六困難戶
珍饈200味義廚義賣今舉行
朝陽學會歷奇學團結
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 4月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

匯智社傳達兩會精神



三位主講嘉賓傳達兩會精神


匯智社舉辦“兩會精神傳達會”,賓主合照。

    匯智社傳達兩會精神

    【本報消息】澳門匯智社日前假科學館會議廳舉行“兩會精神傳達會”,澳區全國人大代表崔世平,澳區全國政協委員林金城、黎振強任主講嘉賓,向社員及各界青年傳達和分享今屆“兩會”精神。負責人希望通過活動,加深本澳青年認識和了解國家政策及發展狀況。

    傳達會本月十日晚上七時半舉行,澳門匯智社會長潘榮標、理事長楊駿與百多名成員及青年參與。崔世平以精準的數字簡述了全國人大會議的各項工作報告,以及處理建議、批評和意見。體會推出多個與安全有關的法律法規及報告,在立法過程中,對代表和群眾的意見考量更大。

    今次會議其中一大亮點就是,審議《民法總則》草案時,澳區代表團一致同意刪除“見義勇為有重大過失需承擔責任”的規定,最後獲大會認同,刪去了有關內容。只要“見義勇為”,一律不負擔民事責任,藉此保障好人不會被惡報,鼓勵更多人做好事。

    林金城表示,全國政協主席俞正聲多次強調港澳政協委員的雙重積極作用,冀政協委員團結和聯繫青年人,延續“一國兩制”思想,“推進港澳青少年赴內地體驗學習、研修考察”,體現國家對港澳青年的重視和關心。希望澳門青年增強凝聚力,發揮正能量,全面準確理解“一國兩制”方針,抓緊澳門全力建設“一中心、一平台”及粵港澳大灣區建設的機遇。社會發展,各種利益出現,矛盾在所難免。港澳區政協委員應充分利用有利條件,運用協商藝術與青少年溝通,進而謀求國家利益,發揮雙重積極作用,續為國家全面深化改革出力,與祖國內地的共同發展一同進步。

    黎振強表示,今年會風不斷完善,會議非常務實,是民主、團結、求實、奮進的大會。會議要求人民政協堅定落實中央重大決策部署,委員普遍認為要認真履行職責,充分發揮自身優勢,鞏固團結奮鬥的思想基礎;深化港澳的團結友誼,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能。

    會後,與會者認為親身聆聽澳區全國人大代表、政協委員分享,理解“兩會”是一個向世界展示中國的窗口,無論是制度、政策、法律、官員,乃至文化、習俗等。亦體現中央政府高效的工作及支持港澳政策。

3上一篇  下一篇4