top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
氹促會:偉龍建公屋須考慮環保
歡樂人偶
韶關交流團促兩地青年合作
音樂菁英巡演穗獻演
《莊周蝴蝶夢》京演出獲讚賞
業餘藝苑辦兩書畫講座
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 4月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韶關交流團促兩地青年合作



交流團在珠璣古巷留影

    韶關交流團促兩地青年合作

    【本報消息】韶澳青年協會主辦、澳門教育暨青年局、澳門基金會贊助的“二○一七相聚韶澳、共建兩地情系列活動——韶關之旅”於本月十四至十六日順利舉行。韶澳青年協會帶領由本澳培華中學、東南學校、新華學校、澳門廣府人(珠璣)聯誼會代表、澳門新華羽毛球協會代表和該會理監事組成的澳門交流團一行八十人共赴韶關展開了一連三天交流之旅。

    活動由韶澳青年協會永遠榮譽會長盧道平任榮譽團長,會長盧德基任團長,名譽會長謝誓宏、吳素姬,副會長章劍峰,理事長歐嘉偉任副團長。

    交流團到達韶關,受到韶關市委統戰部長黃勁東、韶關市政協副主席蘭茵等人接見,在交流午宴上寄語韶澳青年協會要擔當起促進韶澳兩地交流與合作的平台作用,進一步推動澳門與韶關青年的交流聯繫。下午交流團參觀了南華寺,感受禪宗文化,之後到達韶關學院參與韶關市外事僑務局與該校共同舉辦的“中國武裝力量建設”國防教育課程。晚上韶關學院黨委書記鄒永松、韶關市外事僑務局長周新秀、韶關市團委書記劉海旺等出席了歡迎晚宴。

    第二天早上交流團繼續出發前往世界自然遺產、世界地質公園——丹霞山進行參觀考察學習,了解其擁有世界上極具獨特的天然性文化。傍晚交流團到達“中國姓氏文化名都”——南雄市,南雄市政協主席何人平、中共南雄市委常委兼組織部長葉濟熊、中共南雄市委常委兼統戰部長林軍、南雄市人民政府副市長吳良彬、南雄市政協副主席陳尚妹等人出席南雄站歡迎晚宴。

    最後一天交流團到國家4A景區梅關古道和珠璣古巷等景區參觀遊覽。交流團的學生都表示,他們深深被梅關古道的自然風光、歷史文化底蘊所吸引,古人開鑿驛道的智慧和毅力所折服,也敬仰珠璣古巷的雄偉和莊嚴,同時對南雄的姓氏文化產生濃厚的興趣,他們也迫不及待地尋找本姓的紀念館參觀。

    凝聚青年關心國家

    盧德基在活動上表示,希望透過這一個持續性的青年品牌活動,能夠進一步推動澳門與韶關青年的交流聯繫,讓兩地青年共同有一個相聚韶澳,運用互相交流、互相體驗的平台,增加青年間彼此認識的機會,增進友誼。同時達到凝聚兩地青少年關心國家、關心社會,共同構建美好的兩地情。歐嘉偉在總結活動上表示,隨着每年不同類型的兩地青年活動展開,相互間己成功創立了兩地青年的品牌活動,力求在活動中探討出更多有助青年發展的新元素,希望日後兩地能在互訪活動、資源共用等方面更加深合作。

3上一篇  下一篇4