top top top
第C05版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青山公路爆水管變“黃河”
梁振英:港具高度國際化優勢
慶天后誕
一代“賊王”葉繼歡病逝
噤聲聯航泛民偽民主
群煞圍斬重創兩青年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 4月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梁振英:港具高度國際化優勢



梁振英(前排左四)與代表團參觀南沙自貿區規劃館(中通社)

    率團考察粵港澳大灣區城市群

    梁振英:港具高度國際化優勢

    【香港中通社十九日電】香港特區行政長官梁振英今日率團考察粵港澳大灣區城市群的廣東省城市,他表示,大灣區城市各有所長,香港在“一國兩制”下,有高度國際化的優勢。

    梁振英率領的考察團約三十人,包括多名特區政府司局長、行政會議非官守議員、策略發展委員會和經濟發展委員會委員。當天早上,他們先造訪了南沙自貿區規劃館、慶盛交通樞紐及廣州市中山大學廣州超算中心。

    當日下午,考察團在廣州與廣東省省長馬興瑞及省發改委舉行座談會,了解他們對粵港澳大灣區規劃的建議和看法。馬興瑞說,粵港澳大灣區城市應做好分工、優勢互補。發揮各自的優勢,貫通人流、物流和資金流。

    梁振英在其網誌發表文章表示,香港在金融、專業服務、項目談判和管理、法律及解決爭議、航運服務和國際旅遊等高增值服務,達到國際水平,可以在這些方面和內地城市互補優勢。在創新及科技和旅遊業方面,也可以探討協同發展。

    他建議,粵港接下來可具體地討論在哪些產業、企業和項目上加強合作,以及如何合作。

    考察團二十日將會參觀廣州南站,其後會轉到肇慶和江門繼續行程,廿一日再到中山和珠海考察。

3上一篇  下一篇4