top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
吳嘉偉名列前茅
虛弱的故事大綱——談《圓美圈套》
音樂人BURNIE出新碟
澳視播《攻 · 元2077》
勝利文娛康樂會今派票
宏昇音樂文化協會今演出
《輪盤賭神》下月內地發行
澳門電台《樂府晨聲》節目
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 5月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

吳嘉偉名列前茅

文:黃師奶


吳嘉偉在上學期考到全系第一名,並獲得校內奬學金。


校內充滿藝術氣息


與同學一同欣賞吳興國老師的《李爾在此》


校內音樂劇場課堂呈現


參與台灣音樂劇教母謝淑文老師的工作坊

    學藝之路不孤單

    吳嘉偉名列前茅

    電視節目主持、劇場演員吳嘉偉(Gary)去年決定放低工作,重拾書包,走進台灣藝術大學進修。現在是碩士一年級的下學期,Gary感覺比上學期稍為輕鬆了一點,可能因為經過半年的時間,無論在學業、住宿、生活上都開始適應台灣的節奏。最令他鼓舞的是,在上學期考到全系第一名,並獲得校內的奬學金!Gary從小在課業的成績,只屬中規中矩,從來沒有想過可以名列前茅成為“優異研究生”,尤其是在自己喜歡的學科領域上得到佳績,讓他十分意外!

    在碩士班裡,Gary與台灣同學的相處都很融洽,他們就像是Gary在異地的家人一樣,除了在課程上有得益之外,能認識到班上的同學也是這次赴台學習最大的收穫。

    以前在澳門,Gary擔當演員及主持居多,但在台灣學習的半年,有機會嘗試擔任導演和編劇的工作,於去年的“音樂劇場專題”課裡,和另一位台灣同學搭檔,組織了一個課堂呈現演出,從編劇、選曲、改編歌詞及調度都費盡心思,希望在學習理論的同時,也能從實作中吸取經驗;第一次當導演的確是很緊張,因為同一時間要兼顧及處理很多事情,表演者眾,加上語言環境的差異,往往要多花時間及精神去表達自己的想法;而當導演正是能體現自己個人的藝術美感的工作,當整個演出作品出來了,你會看到原來自己的藝術取向是這樣,好像照鏡一樣,難怪有些人會說像生孩子一樣,真的會有“遺傳”。

    Gary走在校園的每個角落都感受到各式各樣的藝術氣息,草地上的雕塑、從教室傳來的樂器聲、同學在戶外練舞,這些情景對Gary來說,都像一片新天新地一樣,感受到在學習表演藝術的道路上,自己並不孤獨。由於台灣在藝術創作上都是比較開放和包容,在這半年裡,看過了不少東、西方及不同形態、類型的表演作品,實在大開眼界。

    文:黃師奶

下一篇4