top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青創闖天下助青年認識創業
大學生:自我提升迎區域人才競爭
首季銀行僱員薪酬升3.5%
台旅遊部門來澳推主題樂園
債券通初期成效的影響因素
經濟數據向好 歐元漲勢強勁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

首季銀行僱員薪酬升3.5%

    首季銀行僱員薪酬升3.5%

    【本報消息】統計局資料顯示,今年第一季底本地28家銀行全職僱員共6,053名,按年增加53名。按職業統計,管理人員及經理有1,626名、文員有2,030名(包括749名櫃檯服務員)。

    統計資料顯示,今年三月全職僱員平均薪酬(不包括花紅及獎金)為26,020元(澳門元,下同),按年升3.5%;櫃檯服務員平均薪酬為15,380元,微升0.4%。

    第一季末有245個職位空缺,與去年同季相若;文員空缺有147個,其中32個為櫃檯服務員。

    招聘要求方面,有64.5%空缺要求工作經驗,要求高等教育學歷的佔96.3%,要求懂普通話及英語的分別佔98.4%及97.1%。銀行業在第一季新聘僱員174人,僱員流失率(3%)及僱員僱用率(2.9%)按年分別微升0.1及0.2個百分點,反映該行業當季人力資源較穩定。

    職業培訓方面,銀行僱員中有6,921人次參與由僱主提供的培訓課程,包括由銀行舉辦、與其他機構合辦,又或由銀行資助員工報讀的課程,其中由銀行舉辦的課程最多,佔85.8%;學員中以參加“商業及管理”課程的學員佔最多(86%),其次是“法律” 課程(9.8%)。

3上一篇  下一篇4