top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳媒大學訪理工朗誦交流
化地瑪閩川交流增見聞
港中學澳大附校體育交流
聖瑪沙利羅實踐綠色生活
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 5月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

化地瑪閩川交流增見聞



化地瑪師生合照

    化地瑪閩川交流增見聞

    【本報消息】化地瑪聖母女子學校師生參與由澳門基金會組織並資助的“千人計劃”,一行六十五人日前在課程主任張小琼老師帶領下,前往福建廈門及泉州交流學習。在廈門市教育局協助下,師生到訪福建省廈門二中。在歡迎儀式後,師生聆聽鼓浪嶼及廈門二中的歷史介紹,然後分成四組與二中師生進行一整天的學習交流。其中,在中國鼓、方言傳承、中華傳統名畫再創作及功夫茶藝的課堂上,同學們深刻體驗到當地的文化特色,以及學習傳承中華文化藝術的經驗,並為兩校未來合作奠定基礎。行程中師生還參觀了福建土樓群、泉州市及鼓浪嶼等,讓學生了解到福建省及其優秀文化。

    此外,化地瑪聖母女子學校得到澳門教育發展基金資助,同期舉辦了“認識祖國,愛我中華——四川科普教育營”活動。三十二位師生先後參觀了四川三星堆博物館、都江堰、西南航空職業學院及大熊貓繁育研究保育基地等,親身體驗和認識四川的魅力,了解國家在西南部發展成功之道,以及“一帶一路”國家發展策略,增廣見聞。

    通過是次內地學習之旅,加強理解課本知識,加深認識祖國歷史文化及科技發展。參與的同學在周會中與中學部全體同學分享了福建和四川參訪心得體會,加強宣傳教育,讓更多學生認識祖國的發展和傳承中華文化。

3上一篇  下一篇4