top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳媒大學訪理工朗誦交流
化地瑪閩川交流增見聞
港中學澳大附校體育交流
聖瑪沙利羅實踐綠色生活
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 5月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港中學澳大附校體育交流



兩校師生合照

    港中學澳大附校體育交流

    【本報消息】澳門大學附屬應用學校十分重視學生的全人培育,讓學生得到均衡發展,健康快樂地成長。日前接待了香港九龍的“香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學”體育科主任李群燕老師率領的師生一行十七人,進行半天參訪活動。

    是項活動為延續兩校去年籃球精英培訓,年度計劃內的體驗活動之一。目的是希望透過與友校交流及進行集體的體育活動,擴闊學生視野,讓學生提升球技、溝通能力及其他共通能力。

    活動當日,澳大附校校長盧蘭馨、聯課活動主任蔡嘉振及該校籃球校隊總教練潘仁德,接待了黃棣珊紀念中學師生一行,透過簡介會讓該校師生了解澳大附校的辦學理念、課程設置及學校特色,共同探討兩地教育發展。該校校園公關大使隨後引領來賓參觀校園設施、學習環境及學習生活概況。其間兩地學生積極互動,分享學習心得。及後兩地學生進行了一場激烈的籃球比賽。參與者及教練們均表示,透過參訪活動,互相交流運動教育訓練心得,有效提升學生的技術水平和培養良好的訓練態度,促進兩地學校的情誼和體育發展。

3上一篇  下一篇4