top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳媒大學訪理工朗誦交流
化地瑪閩川交流增見聞
港中學澳大附校體育交流
聖瑪沙利羅實踐綠色生活
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 5月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

聖瑪沙利羅實踐綠色生活



嘉賓與學校師生合照

    聖瑪沙利羅實踐綠色生活

    【本報消息】聖瑪沙利羅學校訂定了本學年幼兒創思方案教學的主題為“二○一七童心愛地球”,以關愛地球、珍惜資源為教學重點。

    該校一方面結合環境保護局推廣的“綠色學校夥伴計劃”,先為教職員進行《澳門綠色學校環境管理指南》培訓課程,讓教師加深認識環保教育,並在三至四月份創思教學期間,透過一系列綠色學校活動讓師生及親子參與:包括參觀“路氹城生態保護區”、參與綠色講座“減廢有妙計  乾淨回收攞滿分”及“你你你最惜食”等,另一方面又與環保公益及藝術機構合作,如扶康會的清淡一餐、舊物翻新、物品轉贈及義賣活動,樂施會的廚餘酵素工作坊及草莓田藝術教育工作室的環保繪本教育戲劇。此外,還進行“素食Green Monday活動”及“變廢為寶親子作品比賽”等。豐富的教學資源,不但配合該校推動的環保教育,更讓學生在愉快氣氛下豐富綠色生活的實際經驗。

    經過四星期的環保教育課程,日前舉行了“二○一七童心愛地球”活動日,讓來賓及家長參與環保開幕禮,穿梭各個師生及親子合力創設的環保主題活動室,分享學生創意學習和教師努力教學的成果。

    當天出席的包括環境保護局環境宣傳教育合作廳長楊健思、教青局學前暨小學教育處長龔志明、澳門扶康會總幹事周惠儀、澳門樂施會高級籌務主任陳詠甄、草莓田藝術教育工作室理事長林蘊華、校長楊白燕修女、家長教師會理事古灶紅、副校長譚筱娟等。

    此外,還有教育及慈善機構同仁、家長、教職員及學生約六百人參與,節目包括學生歌舞劇表演、集體律動及唱歌表演。嘉賓更由環保天使伴隨剪綵,接着由副校長譚筱娟致詞,嘉賓頒發“變廢為寶親子作品比賽”獎項。

    該校期望透過活動,不但將綠色生活及愛護環境的理念帶給學生,更希望把這個理念帶回家庭再推展至社區,讓大家增強愛護地球、珍惜資源。

3上一篇