top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鄭向敏:澳建人幣結算中心保優勢
巴西學者:加強資訊推廣中葡平台
美學者:多解釋“一帶一路”釋疑
崔世安:澳葡合作成果豐碩
澳企業出席東盟華商會
華子鋒冀加強推廣葡語
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 6月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巴西學者:加強資訊推廣中葡平台



魯本斯·巴爾博札

    吸引葡語國投資者更了解中國

    巴西學者:加強資訊推廣中葡平台

    國際關係暨對外貿易研究院院長、巴西前駐美國大使魯本斯 · 巴爾博札認為,澳門是中國與葡語國家和企業的溝通渠道,是巴西企業進入亞洲市場的入口,建議澳門未來可以邀請葡語國家企業團來澳及內地,同時舉辦大型研討會,讓葡語國家的知名實力投資者更多了解中國情況。

    魯本斯 · 巴爾博札指出,現時巴西仍有很多人不了解澳門的平台角色,澳門除可辦大型研討會及邀請葡語國家企業來澳了解外,亦應加強中葡平台的資訊推廣作用,向中國及葡語國家傳達對方的資訊及項目推介。同時,澳門在葡語培訓方面亦應加大投入,不要因語言而形成障礙。

    魯本斯 · 巴爾博札提到,近年中國與巴西已成為最大貿易伙伴,中國在巴西的投資越來越多,主要集中在基建和能源方面,未來投資應更多樣化。儘管巴西近年出現政治危機,但不影響對外貿易。

3上一篇  下一篇4