top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳斯喜冀福州十邑總會搭好橋
商協訪四部門建聯繫搭平台
民眾建澳訪三鄉交流廈管
培訓教師與時俱進
物流貨運商會:勿經驗當技術
品酒會新閣就職成立青年部
石獅城隍誕派平安米
兩文保會訪郵電局探討文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 6月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

物流貨運商會:勿經驗當技術



物流貨運聯合商會昨舉行就職典禮暨周年晚宴

    新閣就職暨成立十五周年聯歡

    物流貨運商會:勿經驗當技術

    【本報消息】物流貨運聯合商會昨舉行“第八屆理監事就職典禮暨成立十五周年晚宴”。理事長李國輝表示,面對周邊物流業競爭,商會鼓勵從業員增強知識,不再以經驗當技術;不少業界考取了物流師及環球搜購與戰略採購證書,提升競爭力。

    就職典禮昨晚七時半假置地廣場酒店舉行。中聯辦經濟部部長代表、經濟部綜合處處長吳揚帆,海關副關長吳國慶,經濟局副局長陳子慧,交通事務局副局長賈靖龍,民航局航空運輸主任陳偉國,澳區全國政協委員、中小型企業聯合總商會會長周錦輝,生產力暨科技轉移中心高級經理李藹倫,民政總署食品安全中心風險傳達處處長羅婉燕,立法議員陳美儀等嘉賓出席。

    擔憂港珠澳橋物流

    李國輝表示,物流中小企業已朝着綜合物流供應鏈發展,人資短缺問題得到政府相關部門重視和跟進處理,海關部門已於今年重開行業工作交流會議。雖然面對着橫琴、南沙自貿區全面啟動、粵港澳大灣區的經濟發展大藍圖,本地空港物流可預見能夠再和香港合作協助分流。但橫琴口岸廿四小時通關無解釋地不包括物資流通,擔憂即將通行的港珠澳大橋亦可能會遇到相同問題。

    自我增值努力轉型

    業界努力爭取成立的物流業發展委員會亦被取消,本地仍未有一個較為完善的物資物流園區。商會將不斷向特區政府為業界而發聲作出訴求,也感謝特區政府近期舉辦各項諮詢活動中,聯同澳門中小型企業聯合總商會表達業界困境,從而為業界尋找本地和區域合作商機。

    他希望特區政府能在經濟及城市規劃等範疇,全面或部分地考慮加入物流行業配套。加上業界的自我增值,努力轉型,全力配合政府發展方針,響應粵港澳發展超級合作關係,全力協助政府發展兩地跨境合作發展區域業務,相信行業定會再創光明。

3上一篇  下一篇4