top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《千里之行》順利開拍
小瑜任《新歌聲》海選評審
聊聊曲友粵韻饗周郎
至愛新聽力歌曲選舉巡禮(七)
《生活遊藝墟》介紹設計展
何嘉茵自爆換形象原因
《澳門人·澳門事》樂在晚霞
紅紅粵劇曲藝會永樂演出
浩然曲藝會金碧演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《生活遊藝墟》介紹設計展

J J


《生活朝點》主持人如欣 與劉華智和百強合照

    《生活遊藝墟》介紹設計展

    一個匯集澳門應屆設計系畢業生的畢業作品,同時邀請海外設計系畢業生共同參與的設計作品展覽──Y設計展,今年已是第二屆。除了展覽,今屆亦增加了名為“Y思維”的創意設計課程,旨在讓大眾參與,感受生活中的設計、藝術和品味。

    電台節目《生活朝點》今日於《生活遊藝墟》環節介紹展覽及課程詳情,更邀請了是次項目策劃人、澳門設計師劉華智以及該系列課程導師、本澳藝術工作者百強接受訪問,兩人將分享他們眼中的澳門藝術設計和寄望。

    周六晚上九時電台節目《發現新大陸》,將播出珠海電台與澳門電台節目互換項目的普通話廣播劇《容閎》。容閎原名光照,是中國近代著名的教育家、外交家和社會活動家;曾就讀澳門馬禮遜紀念學校,後赴美留學,被譽為“中國留學生之父”。該劇主要講述容閎赴美求學的艱難和學成歸國的故事,作為第一個畢業於美國耶魯大學的中國留學生,也是近代留學運動的發起人及參與者,亦有參與曾國藩、李鴻章等組織的洋務運動。

    J  J

3上一篇  下一篇4