top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩工商團體參觀港珠澳橋橫琴
緬華會訪緬駐港澳總領事
心臟學會明辦學術論壇
泉州領導訪惠安同鄉會
鼓勵企業環保經營
六十親子體驗當小警察
先鋒廟賀誕傳承文化
青年挑戰中心宣禁毒
西望洋扶輪社新閣就職
DFC分享會下月初舉行
夫婦周末營報名
趙族聯誼會江珠尋根
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

六十親子體驗當小警察



“迷你職業初體驗之小警察篇”參與者合影

    六十親子體驗當小警察

    【本報消息】“小朋友,你將來的夢想職業是甚麼啊?”相信這個問題你和我小時候也被問過,然而大部分男生的答案是“警察”,因為警察在各位小朋友心中都是一項維持社會秩序,執法捉壞人及有正義感的一門職業。日前工聯氹服舉行第二季“迷你職業初體驗之小警察篇”,邀請到治安警察局派出警犬隊的警員及警犬來到中心與家長及小朋友互動介紹。

    活動於早上舉行,家長與小朋友準時到達中心且換裝,穿上統一的警察制服,加上警帽、佩槍等裝備,搖身一變成為“小警察”。其後由警員向現場參與的大小朋友介紹“警犬隊”,以便了解警犬隊的架構、日常工作及訓練等內容。其後一行六十人一同從室內移到室外的圓形地,警員和警犬在室外等候。不論大人和小朋友,看到警犬亦十分興奮,急不及待與牠們作互動。警員帶領警犬先作一個服從指令的表演,每當警員發出“坐、等、停、跨、吠”等指令,警犬一一服從指令。其後警犬更與家長互動,需要從家長身上搜出非法物品;家長與小朋友亦十分投入。最後大家亦回到中心與警員及警犬留影。

    家長讚賞活動意念及安排,好讓小朋友親身接觸警察這份工作及警犬任務,從中明白到社會安寧得來不易,更獲得不少關於警犬隊的資訊及日常執行任務的重要。“迷你職業初體驗”已是第二次舉行,未來將繼續開展讓親子接觸及各行業的發展及狀況。

    活動由澳門基金會贊助。

3上一篇  下一篇4