top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
展商冀拓“一帶一路”考察團市場
善用回憶創新品牌價值
冰島冀加強與澳經貿合作
羅馬尼亞借鑑澳科技旅遊發展
海南冀與澳合作遊艇自由行
善用VR 科技旅遊未來趨勢
中冶新模式建投資產業聯盟
保定市借澳平台引國際客
英學生公寓投資熱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 7月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

英學生公寓投資熱



馬范春蘭(左)、葉振強。

    英學生公寓投資熱

    【本報消息】澳門住宅市場平均租金回報普遍偏低,不少投資者把資金轉而投資海外物業。匯業財經集團海外物業部主管葉振強表示,在眾多海外投資中,英國大學校區物業尤其受歡迎,主因英鎊匯率今年維持低位,投資成本低及租金回報高;加上鄰近英國大學具升值潛力。過去一年,曼徹斯特樓價升幅超一成。

    匯業財經集團昨下午二時半假匯業銀行中心舉辦房地產投資研討會。葉振強表示,近期英國學生公寓市場熾熱,因入場便宜、英鎊匯率低和越來越多學生選擇留學英國,市場需求巨大。不同於以往,現在英國學生公寓擁有獨立屋契,單位可推向二手市場買賣,較吸引投資者。

    雖然近期倫敦樓價升幅較低,甚至輕微回落,但曼徹斯特在過去一年樓價升幅超一成,因國家主席習近平前年到訪曼徹斯特,中英雙方已簽署三百億英鎊貿易投資協議,吸引不少內地企業選擇在曼徹斯特設點,更多內地居民到當地升學或工作。

    英國“脫歐”令英鎊匯率下跌,吸引不少原本打算送子女去美國和加拿大讀書的家長轉向英國,今次英國物業投資項目主打學生群體。匯業財經集團營運總監兼分行總監馬范春蘭認為,事件對英國經濟有一定影響,但物業投資屬長遠投資,縱使現時有輕微低潮,但相信長遠發展向好。

    匯業銀行最近和英國開發商Property Alliance Group、Beech Holdings分別合作推出兩個英國投資項目。一個位於曼徹斯特,另一個位於切斯特。投資門檻約7.5萬英鎊。

3上一篇