top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
地產中介反映營商困擾
薪火團福建尋根內容豐
十小孩體驗義務工作
亞太身心健康研討會報名
協調掘路減擾民
臨水宮下月換屆辦陳靖姑節
婦聯中醫講座教調養脾胃
婦校校友會赴港科普學習
兩社團會慶聯歡售券
翰林會將組學生赴日交流
胃腸肝病學會今學術論壇
氹仔坊會獎學金申請
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 7月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

翰林會將組學生赴日交流

    翰林會將組學生赴日交流

    【本報消息】翰林教育暨研究協會為加強澳門青年了解日本文化,以及認識當地的中學生自律守紀的風俗習慣,舉辦了“日本大阪、京都、長崎”青年文化交流團。將於七月十七日一行二十六人從澳門出發前往日本,展開為期十一日的文化交流活動。活動由會長Dr Joseph SY-CHANGCO擔任團長,該會日文導師陪同協助,學員主要來自本澳中學學生。

    出發前,理事長William Lei為團員送行,表示該會向來致力培育青年於不同層面學習成長。所謂千里之行,始於足下,故特別關注本澳青年與外界交流,並鼓勵本地青年了解不同國家文化,親身體會當地學生生活習慣等優良傳統,切實領悟自律自重和群體生活技能。出發前該會特展開了為期六個月的日文及英語的學習課程,以及一系列的家長學生分享會,藉此讓參與者均獲初步認識及學習日本社會不同方面的知識與溝通技能,讓學員得以充分準備,打下良好的學習基礎。交流團抵達日本長崎天主教中心青年旅舍後,翌日會學習英語、音樂、科學,並有機會親自烹製日式米飯和味噌湯。在課程結束前,將會與當地學生共同參與學校的清潔活動,期間特獲日本中學和大學學生的接待,分組交流學習,並安排參觀當地的一些博物館、教堂和觀光景點等。

    是次交流團的行程所設的親身學習與文化交流活動均獲翰林教育暨研究協會全力協助。

3上一篇  下一篇4