top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
理工奪泛珠計算機賽銀獎
東南勉畢業生把握機遇
福校學生展餘暇活動成果
宣信中心散學禮歡樂融洽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 7月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東南勉畢業生把握機遇



畢業生與嘉賓合照

    東南勉畢業生把握機遇

    【本報消息】東南學校高中第十一屆、初中第十四屆、小學第六十八屆、幼稚園第六十四屆畢業典禮於日前舉行。嘉賓、家長、校友及師生共七百多人出席,場面熱鬧。

    典禮上,澳門東南教育促進會理事長陳雨潤首先致辭。他表示,全校師生都對應屆畢業生寄以殷切祝福,並分享他們的喜悅。同時,他勉勵應屆畢業生在大數據時代下,要努力開拓視野,培養獨立、創新精神,建設澳門,為校增光。

    教青局長梁麗代表龔志明處長祝賀畢業生順利畢業,踏入人生另一階段,並希望同學們在新的學習階段中有更好成績。他還以青年人生活故事勉勵畢業生要認真對待工作,敬業樂業,不怕困難,為人生發展創造更廣闊的舞台。

    校長楊燦基致辭表示,東南學校本屆中、小、幼共有二百四十六名畢業生。一七至一八學年,國家教育部調整了內地高校招收澳門保送生政策,大幅增加保送生名額,基本上全面開放所有專業,提供二次保送機會,讓本澳畢業生有更充足的機會入讀內地優質大學。至目前為止,本屆高三畢業生經保送獲錄取或通過高考而進入各地大學的升學率達百分之九十三以上。

    楊校長勉勵畢業生努力裝備自己,把握大灣區機遇,搭上國家發展快車,珍惜人生發展的風雲際會。

    畢業生代表楊佩珊致辭感謝母校多年的培育,感謝老師為學生排憂解難,幫助同學跨越重重障礙,走向成長;感謝父母的勞心勞力、無怨無悔的照料。

    出席典禮的嘉賓還有中聯辦文教部副部長級助理邵彬,澳門基金會委員區榮智,全國政協委員,中華教育會副會長尤端陽、副秘書長吳少蘭,立法議員、街總副理事長何潤生、李惠萍,婦聯常務理事、共建美好家園協會副理事長呂綺穎、何凱玲,澳門大學教育學院院長范息濤,科技大學主任馬超,暨南大學主任歐瑞鎮,華僑大學主任林暉平,中加美教育合作英語浸入式課程與教學研究澳門分組組長劉羨冰校長,東南教育促進會副理事長朱錦鳳、前理事長冼為鏗及各友校校長等。

    畢業典禮在熱烈的掌聲和祝福中圓滿結束。

3上一篇  下一篇4