top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港澳網技賽澳生再添三獎
譚司勉學生居安思危
澳生了解祖國航天成就
澳穗禪生走進南靖土樓群
學聯倡完善跑步設施
澳生西安廣州習書法英語
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 8月1日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港澳網技賽澳生再添三獎



港澳青少年網絡競賽澳門代表再獲佳績


三名得獎學生合照

    港澳網技賽澳生再添三獎

    【本報消息】生產力中心訊:由澳門生產力暨科技轉移中心帶領的學生代表,於“港澳青少年網絡技能競賽”越戰越勇,於兩個較高組別的比賽再有收穫,獲得亞軍、季軍及優異獎,錦上添花。

    上月初舉行的中學初級組“資訊科技精要(IT Essentials)”比賽中,澳門代表已取得五金九銀五銅佳績。日前該技能比賽的另兩個較高級組別“思科認證網絡工程師(CCNA)”及“思科認證初階網絡工程師(CCENT)”也在香港相繼舉行,澳隊共有七人參加競賽,經過一輪節奏緊湊的賽事,內容包括選擇題及實作模擬題,測試學生的網絡理論知識及實作能力等,比賽後隨即頒獎,澳門代表再下一城,分別於該兩組別獲得殊榮。理工學院的羅偉榮勇奪“思科認證網絡工程師”組別亞軍,鏡平學校的江嘉晉及薛浩然則分別取得“思科認證初階網絡工程師”組別的季軍及優異獎。這顯示了澳門學生的網絡技能知識不斷進步,除學生所就讀的學校提供了夯實的基礎培訓之外,再加上該中心對他們針對性強化培訓,成為了贏得獎項的關鍵。

    生產力暨科技轉移中心對澳門學生在不同組別均獲得佳績感到十分鼓舞,認為本澳的學生對學習網絡技能興趣濃厚,而且技術水平不斷提升,該中心會繼續努力,更着重對學生們在網絡技能方面的培育,繼續培訓更多資訊科技方面的人才,令澳門的發展能夠和世界接軌。

    是次澳門學生代表參加“港澳青少年網絡技能競賽”得到教青局資助,並與高教辦及生產力中心合辦。

下一篇4