top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
梁司:留意租務法對樓市影響
賀一誠:租金管制有矛盾
宋碧琪:法案通過作用正面
地產業冀設租務法庭
學者:租務法實施需配套制度
甄慶悅倡政府立法管租務
千人計劃考察團抵長春
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 8月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

千人計劃考察團抵長春



“千人計劃”澳門青年考察團昨抵吉林長春

    千人計劃考察團抵長春

    參觀航空飛鏢國際軍事競賽空軍開放活動

    【本報記者古楨輝長春十一日電】應國務院港澳事務辦公室邀請,由行政長官辦公室組織的“千人計劃”青年考察團,今晚抵達吉林省長春市。在為期五日的旅程期間,澳門青年代表將重點參觀二○一七“航空飛鏢”國際軍事競賽暨空軍開放活動,藉此認識我國空軍裝備發展的新成果,增強愛國愛澳情懷。

    感受國家軍事形象

    澳門特區政府教青局學校體育暨課餘活動事務處長張敏輝、澳門特區駐北京辦事處代表牛志遠、澳門中聯辦青年工作部助理周權、行政長官辦公室高級技術員林錦聰、澳門基金會資助處技術輔導員張鎮傑,以及來自本澳多個青年社團代表等逾三十人,今晚乘坐航班抵達吉林長春。

    主辦單位負責人指出,本次考察活動是澳門特區“千人計劃”的組成部分,適逢今年是中國人民解放軍建軍九十周年,在國務院港澳辦邀請下,特意組織澳門青年代表出席八月十三日在長春市舉行的二○一七“航空飛鏢”國際軍事競賽暨第六屆中國空軍航空開放活動。

    據介紹,在空軍開放活動上,澳門青年將有機會觀看由航空大學航模表演隊、“天之翼”表演隊上演的實裝飛機高難度特技動作;同時,還可近距離觀看中國空軍的“明星”裝備,包括首次安排參加裝備靜態展示的運-20。此外,本次開放活動還首設飛行模擬器體驗區,可親身體驗殲-10、教練-8、初教-6等飛行模擬器,讓澳門青年近距離認識我國空軍裝備體系建設發展的新成果,感受國家軍事形象。

    了解吉林經濟社會

    旅程期間,澳門青年還將參觀長春新區、中車集團長春客車股份有限公司、長春一汽轎車企業、吉林省青年創業園等,並將與吉林省青聯委員座談交流。主辦方冀澳門青年通過旅程,親身了解吉林省的經濟社會發展情況,思考如何把握國家發展機遇,透過區域合作實現自身的成長成功。

    同時希望透過是次出訪交流,讓來自不同背景的“千人計劃”學員及“千人匯”成員相互認識、互相學習、彼此交流,“以點帶面”,用自己的感受及體會帶動和影響更多的青年人,邁出全面認識國家的重要一步。

    (圖古楨輝攝)

3上一篇