top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
私家車撼壆反肚
男子疑病厭世跳樓亡
潘志明冀強化社服支援
橫琴口岸扣查無檢疫水產
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

潘志明冀強化社服支援



潘志明

    遇壓力情緒困擾應求助

    潘志明冀強化社服支援

    【本報消息】本澳昨發生一宗懷疑自殺事件,明愛總幹事潘志明對事件感到惋惜,認為本澳社會機構支援網絡有需要進一步強化,以減少類似悲劇發生。

    潘志明稱多地研究表明,輕生人士中長者居多,大多為不勝病痛困擾。期望各界加強關注長者,尤其獨居、患病長者的生活和情感需要。呼籲居民遇精神壓力、情緒困擾時,應主動向家人、朋友傾訴,亦可向一些社服機構尋求相應的支援及開導服務。鄰里間應守望相助,如發現鄰居有困難,應主動伸出援手,並通知社服機構介入跟進,避免情況惡化。

    明愛接三千五求助

    他稱,明愛生命熱線今年頭七個月共收到逾三千五百宗電話求助,今年新推出的網絡支援計劃亦收到逾二百宗求助,涉及情緒困擾的個案較多。現時本澳有不少具針對性的熱線服務,如戒賭、婦女和家暴求助等,有需要人士可獲適切和專業的支援服務。

    明愛生命熱線將於本月十七日主辦“全澳熱線交流研討會”,與本澳多個提供熱線支援服務的機構、團體共聚一堂,務求通過交流研討,達至各方優勢互補,共同為各項熱線支援服務發展出謀獻策,以期將悲劇發生機率降至最低。

3上一篇  下一篇4