top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳青感受藍天戰士凌雲壯志
大學生西昌航天團抵成都
司警加強宣傳防電騙
澳國際荷花雙年展珠開幕
穗佛中共建南沙港區四期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳青感受藍天戰士凌雲壯志



本澳青年觀看空軍飛行表演


殲-10戰機亮相


飛行表演完成多個高難度動作


澳門青年參觀中車長春軌道公司

    現場觀看飛行表演

    澳青感受藍天戰士凌雲壯志

    【本報記者古楨輝長春十三日電】長劍當空舞,鯤鵬翱藍天!由特首辦組織的“千人計劃”澳門青年吉林考察團,今日出席了二○一七“航空飛鏢”項目閉幕式,並與全國各地逾萬人民一起觀看了由航空大學飛行表演隊和“八一”飛行表演隊帶來的一場威武雄壯的“藍天之舞”,感受人民空軍飛行員過硬的軍事素質和良好的精神風貌。

    首邀港澳代表

    本次“航空飛鏢”航空開放活動首次邀請港澳青年代表現場觀摩,讓青年更好地了解國家國防建設和發展狀況,加深認識祖國。繼昨天參觀空軍裝備靜態展示後,“千人計劃”澳門青年考察團今日從動態方面感受我國空軍搏擊天空的凌雲壯志。

    在航模表演環節,空軍航空大學航模表演隊率先登場,帶來了雅克-55、殲-10和直升機三種模型機。飛行員利用航模機推力大、機動性強等優勢,表演了超低空懸停、尾沖、平螺旋等實裝飛機很難完成的高難度特技動作,歎為觀止。

    表演歎為觀止

    隨後,空軍航空大學“天之翼”飛行表演隊駕駛初教-6飛機,完成了風車隊形、飛鳥隊形、雁隊、雙機俯衝上升轉彎、四機六米高度通場等動作;“紅鷹”飛行隊則以機群壯觀、滾轉多樣、變換巧妙、立體展現的表演特點展示了八機編隊表演、單機超低空飛行等動作,甚為震撼。被譽為中國“藍天儀仗隊”的空軍“八一”飛行表演隊壓軸登場,但見六架殲-10完成了直線超低空通場、大坡度盤旋、六機俯衝上升轉彎等高難度動作。

    乘風扶搖直上、搏擊萬里長空,精彩震撼的飛行表演讓不少澳門青年大呼過癮。澳門青年徐幸潔表示,今年適逢祖國建軍九十周年,能作為澳門青年一員在現場觀摩精彩壯觀的飛行表演,心情十分激動。台上一分鐘,台下十年功,雖然每個飛行動作是短暫的,但相信背後是無數空軍將士的付出和努力,是他們把青春的汗水淋漓盡致地灑在國家航空事業上,才能鍛長空利劍、築藍天長城,更好地護衛祖國。

    澳門青年呂仕興指出,空軍將士秀出精彩的特技飛行動作,背後體現的是空軍的實戰能力,可以讓手中的重器變

    克敵制勝的利器。同時,更看到國家航空科技不斷進步,這激勵着每一位為國家繁榮富強而努力的澳門青年。

    參觀軌道客車

    澳門青年下午參觀了中車長春軌道客車有限公司,了解我國最大軌道客車企業在產品研發、製造、出口等情況。該公司負責人介紹,目前企業主要生產動車組、城規客車、普通鐵路客車三個產品,產品在國內市場佔有率逾百分之四十。在國家“一帶一路”戰略下,目前產品還出口全球二十五個國家和地區,出口車輛逾八千輛,簽約額近百億美元,為中國高鐵“走出去”邁出堅實的一步。(圖片由古楨輝攝)

下一篇4