top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
千人計劃團了解吉林發展
港珠澳橋東西島主建築將完成
候選組別廣播時段訂定
澳紅會關注甘肅災情
西昌航天團遊覽西昌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 8月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

西昌航天團遊覽西昌



交流團與西昌中學生及嘉賓於奴隸社會博物館留影


張玉江致詞

    西昌航天團遊覽西昌

    【科大實習生陸詩朗西昌十四日電】西昌航天團今早從成都搭乘飛機前往西昌,下午抵達後即獲西昌當地中學生迎接,並一同前往奴隸社會博物館參觀,了解彝族歷史文化及演變。接着,一行人暢遊中國最大地震湖邛海,同學們紛紛合照留影,細賞美景。晚上獲中國航天基金會設宴歡迎,場面熱鬧。

    彝族是中國西南部歷史悠久、人口最多且創造了獨特文化的少數民族,人口超過九百萬人,分佈於雲南、四川、貴州等省;四川省涼山彝族自治區則是中國最大的彝族聚居地。交流團一行與西昌中學生們一同到訪奴隸社會博物館,了解彝族起源、人口分佈、歷史文化背景等相關知識,親身了解彝族民族特色、彝文起源及譜系。

    晚上,中國航天基金會秘書長張玉江、宣傳部長申行運、聯絡部長袁茂富,中聯辦協調部處長布志光,澳門基金會教科文中心技術員梁華全、合作處技術輔導員陳曉昇等出席晚宴,與在場學子同樂。

    張玉江致詞稱,獲澳門基金會推動、中聯辦支持下,自○四年起,成功連續舉辦多屆到酒泉、西昌及北京等多個有關航天科技的品牌活動,衷心感謝承辦單位給予高度重視。中國航天基金會與澳門有深厚緣份,期望未來能繼續為航天科普作出貢獻。勉勵學子珍惜是次珍貴機會,為彼此留下難忘回憶。

    席間,交流團成員與西昌中學生們唱歌助興,氣氛高漲。

    (圖片由陸詩朗攝)

3上一篇