top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
澳基會13.5億賑災
周日或再打風!
氣象局長馮瑞權辭職
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 8月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

氣象局長馮瑞權辭職



馮瑞權

    被居民轟低估風暴預警不足

    氣象局長馮瑞權辭職

    【本報消息】風災八死,氣象局長馮瑞權道歉仍難平息民怨,居民指預警不足,要求他下台。政府昨傍晚舉行記者會,焦點再次落在其身上,但當局未有安排馮瑞權出席。行政長官崔世安在記者會甫開始,即公佈馮瑞權昨已請辭並獲批准的消息,將由副局長代任。至於會否紀律程序調查失職,則需待氣象局上級部門運輸工務司司長羅立文回澳後決定。

    獲特首批准

    崔世安在記者會講話開始時公佈,馮瑞權昨日向他提出以私人理由辭職,他已按基本法賦予的職權批准,馮瑞權是以正式書面請辭。由於羅司長不在澳門,故他代為處理相關事宜,並安排氣象局副局長臨時代任局長。

    查失職未定

    被問到馮瑞權是否辭去局長一職,但仍留在氣象局實位每月收薪俸點七百多點?行政法務司司長陳海帆回應指,馮瑞權有意申請退休,因已在政府服務三十多年,現還需按程序處理。

    至於會否開納卷宗調查馮瑞權失職?陳海帆稱,紀律責任要交由主管司長決定。

3上一篇