top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中資金融股強勢 恆指上試二萬八
旅遊酒店:停接團客 房價復常
網店衝擊實體經濟 監管不周假貨充斥
港股表現回顧與展望
中國海外業績佳
格力電器具發展前景
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 8月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

格力電器具發展前景

中國銀行私人銀行(澳門)陳靖元

    格力電器具發展前景

    今年入夏以來,全國各地持續高溫,華南、西北多地普遍氣溫超過30℃,長江中下遊地區氣溫接近40℃,高溫令空調產品銷量大漲。據悉,今年上半年空調線上銷售同比增長95.5%。格力電器(651.SZ)作為國內空調界的龍頭,格力電器董事長董明珠更對外表示,格力空調現今已佔據世界30%的市場份額。

    近日中央空調行業最權威的專業媒體發佈《一七年上半年中國中央空調行業研究報告》。報告顯示,今年上半年國內中央空調市場增長25%,其中格力中央空調以18.1%的佔有率再次排名第一,這也是格力電器自一二年首次打破國外品牌霸主格局以來第六次奪下中央空調排名桂冠。說明格力空調的實力強勁,在未來銷量有望穩步攀升。

    短期內,格力電器可能於一七年八月底前後發佈公司的中期業績消息,屆時可能引發格力股價波動。由於每年中期業績的時間都處在空調銷售的旺季期,所以公司第二季度的銷售量與第一季度的存貨量就會直接影響公司中報的業績表現。從一七年第一季度的季報來看,存貨總量為134.2億元人民幣,同比增加151.3%,可見公司預測今年旺季銷售量將會較往年有較大提升。

    從財務方面看,格力電器第一季度的營業總收入較去年同比增加19.67%,淨利潤同比增加27.05%,而經營性淨現金流同比增加43.5%。這一系列數據都證明格力的業績表現良好。雖然格力電器股價今年以來分別累漲近六成,但市場憧憬行業好景下銷售成績上揚,加上從格力電器十大流通股東表中可以看到,中央匯金及社保基金等具有國家背景的公司並沒有減持。相反社保基金還在增持股票,說明在未來行情中,依然看好格力未來發展的潛力。因此,建議有興趣的投資者可關注。

    中國銀行私人銀行(澳門)陳靖元

3上一篇