top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
銀娛:增颱風津貼彈性處理
獨居戶疑遭“義工”派飯詐騙
讀者捐助風災遺屬
一齡童發熱昏睡送院不治
兩婦涉轉發謠傳惹官非
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 8月31日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

兩婦涉轉發謠傳惹官非



楊秀珍

    兩婦涉轉發謠傳惹官非

    【本報消息】繼日前有兩名長者透過“微信”轉發“在筷子基某停車場撈起五條屍體,全面封鎖傳媒採訪,當中四個人是一家四口”等對澳門特區政府不實的言論,被司警查獲協助調查,並移送檢察院處理。

    司警昨日再查獲轉發相關言論的兩名本地無業女子,司警會繼續展開偵查散佈針對澳門特區政府不實言論的源頭。

    司警發言人楊秀珍表示,司警昨日再查獲轉發相關言論的兩名分別六十三歲姓潘和四十九歲姓李的本地女子,兩人均報稱無業。潘女承認透過手機“微信”見到有關言論訊息,訊息最後要求指收到訊息的人士將訊息轉發。潘女承認未經證實有關內容,將有關訊息轉發到與兩名個人和一個至少有廿三人的聊天群組。

    潘女指出,有關訊息是其一名女性朋友轉發,司警到漁翁街某大廈單位找到潘女的朋友李女,李女稱收到有關訊息後,未經證實內容,只轉發給朋友潘女。

    勿亂發謠傳

    兩名女子涉侵犯行使公共當局權力之法人罪,司警已將兩人以涉嫌人身份移送檢察院偵辦。根據《刑法典》一百八十一條,有關罪行可判處六個月徒刑或科處最高二百四十日罰金。

    楊秀珍呼籲市民切勿發佈或轉發未經證實的消息及言論,以免造成不必要的猜測及引起社會恐慌。

    有關行為亦會觸犯刑事罪行,切勿以身試法。司警會繼續追查發佈有關針對澳門特區政府不實言論的源頭。

3上一篇