top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何潤生促切實執行官員問責
活豬批發價今上調
讀者捐助風災遺屬
社保基金穩健無需補充
新災民中心正深化設計
全國機器人奧賽慈幼獲佳績
暑期語言學習計劃提升能力
大學生中心組義工服務社區
中學生英語夏令營受益良多
研究生獎學金獲獎者續期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 9月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全國機器人奧賽慈幼獲佳績



參賽的師生合照

    全國機器人奧賽慈幼獲佳績

    【本報消息】本澳慈幼中學機器人小組於七月下旬,前往湖南省長沙市參加第十二屆全國青少年教育機器人奧林匹克競賽,賽事吸引了各省市的選手,共一百二十支隊伍,一千餘人參賽。比賽十分激烈,機械人在格鬥場上激鬥,氣氛緊張而不乏娛樂性。

    武術擂台賽機器人是STEM課程教育模式運用於中學生活科技教學的體現,為綜合性科學比賽。學生必須結合機械設計、電子、電腦程式設計等跨學科知識,並融匯貫通、靈活運用,是眾多機器人競賽項目中最受學生及觀眾歡迎的項目,皆因其可觀性極高,而且學生可以發揮無限創意。

    這次比賽由該校機械科老師馮毅帶領十位學生參賽,組成五支隊伍,為了這次比賽,同學在老師指導下,努力籌備了數個月。比賽在一番龍爭虎鬥之後,同學們總算不負眾望,區鈞奇、葉梓鋒贏得雙足機器人一對一擂台賽冠軍,亞軍是李鴻德、梁梓諾,季軍是陳澤濠、伍子軒,凱旋而歸,為澳增光。同時取得了十二月份在西班牙舉辦的“第六屆國際青少年教育機器人奧林匹克競賽”的參賽資格。

    參賽同學在比賽之餘,在機器人製作和比賽過程中,獲得了很多寶貴經驗,對他們日後在機器人科技領域的發展,增強了自信和動力。賽後,該校同學參觀了湖南理工大學校區、科技館等,對湖南市加深了認識。該次活動得到了教育發展基金和慈幼學校的資助,得以順利成行。

3上一篇  下一篇4