top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外圍欠利好 港股難突破
國際銀行銀通推跨行流動轉賬
分析料人民幣年內橫行
內地瘋炒比特幣 交易佔全球五成
中國急停ICO的原因
內房股向好 關注合景泰富
個股淺析——中國民航信息網絡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 9月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

分析料人民幣年內橫行

    分析料人民幣年內橫行

    【中新社北京廿四日電】人民幣兌美元匯率中間價在九月迎來了創紀錄的連續十一個交易日上調,也遇上了兩回“三連跌”。同在九月,中國官方宣佈將外匯風險準備金率從20%調整為0,市場人士普遍認為,此舉傳達出中國央行不希望人民幣過快升值的信號,改變了市場預期。

    中信證券固收首席分析師明明認為,五月以來,在美元走弱、積壓結匯需求釋放的背景下,人民幣對美元大幅升值。但自外匯風險準備金率調整起,人民幣對美元重新走貶。雖然人民幣過快升值的勢頭已逆轉,但大幅貶值也不現實。一方面,今年五月廿六日逆周期調節因子的引入,在弱化前一日收盤價對中間價影響的同時,加強央行的調控能力,有助於預防美元走強造成的市場非理性波動。另一方面,中美利差高於歷史均值,提供較厚的“安全墊”,跨境資本不致過快流出。

    兌美元6.5至6.7上落

    中國金融期貨交易所研究院首席經濟學家趙慶明看認為,人民幣近日連續下跌的主要原因是美元反彈。不僅是人民幣,非美元區的貨幣都在下跌,雙方其實是一種“蹺蹺板的關係”。

    工銀國際首席經濟學家程實表示,美元走強雖會加劇人民幣匯率短期波動,但不會改變人民幣匯率長期企穩的趨勢。人民幣未來能否再回升值通道?程實直言至年底,人民幣不會再步入升值通道。人民幣匯率可能重回穩定運行的長期軌道,因有效匯率已接近均衡匯率。未來人民幣將在雙向波動中,長期保持趨勢性穩定,“判斷至年底,人民幣對美元匯率將穩定於6.5-6.7的區間”。

3上一篇  下一篇4