top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外圍欠利好 港股難突破
國際銀行銀通推跨行流動轉賬
分析料人民幣年內橫行
內地瘋炒比特幣 交易佔全球五成
中國急停ICO的原因
內房股向好 關注合景泰富
個股淺析——中國民航信息網絡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 9月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內房股向好 關注合景泰富

工銀澳門股票中心

    內房股向好  關注合景泰富

    上半年合景泰富(1813)業績有增長,收入上升至78.57億(人民幣,下同),同比增長44.2%;利潤達到15.57億,增長為9.5%。利潤增長速度較收入慢,部分原因為集團於期內受到合營企業的應佔盈利減少和物業重估收益減少影響。 利潤率方面,合景泰富成功維持在較高水平,主要由於銷售價格上漲。毛利率由一六年上半年的35.6%上升至今年上半年的36.0%。於報告期內,集團合約銷售強勁,合約銷售達146.2億,同比增長28.0%。

    公司於國內主要城市皆擁有發展項目,該批城市均擁有良好的經濟發展。 截至今年上半年,集團擁有約1,185萬平方米的土地儲備。合景泰富在粵港澳大灣區擁有強大的戰略地位, 截至今年六月三十日,集團於大灣區土地儲備的建築面積近515.9萬平方米,佔土地儲備建築面積的43.5%。

    除大灣區外,合景泰富於上海、杭州、南京、北京、天津等經濟發展強勁的城市也有強大的業務,集團於該地的土地儲備佔土地儲備建築面積的19.2%。市場認為合景泰富能從粵港澳大灣區發展和上述經濟發展先進的城市中受益。 對集團在大灣區的業務頗有信心,特別是因為該地區得到國家發展政策的支持,而集團同時在該地區有強大的業務和營運經驗。

    截至一七年六月三十日,集團現金儲備金額達30.6億元,集團淨負債率下降至64.1%,與其他發展商同業相比,為行業中的健康水平。集團實現良好的合約銷售,加上土地儲備位於經濟發展較好的一二線城市,特別是粵港澳大灣區佔集團土地儲備建築面積約43.5%。 因此,預計合景泰富的債務為可控制的水平,投資前景為中性。

    工銀澳門股票中心

3上一篇  下一篇4