top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外圍欠利好 港股難突破
國際銀行銀通推跨行流動轉賬
分析料人民幣年內橫行
內地瘋炒比特幣 交易佔全球五成
中國急停ICO的原因
內房股向好 關注合景泰富
個股淺析——中國民航信息網絡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 9月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

個股淺析——中國民航信息網絡

中國銀行私人銀行(澳門)李嘉熙

    個股淺析——中國民航信息網絡

    中國民航信息網絡(696)正式組建於○二年十月,是專業從事航空運輸旅遊信息服務的大型國有獨資高科技企業,隸屬於國務院國資委,也是全球第三大GDS(Global Distribution System)航空旅遊分銷系統的提供商,擁有全球最大的BSP數據處理中心。作為市場領先的航空運輸旅遊業信息技術和商務服務提供商,公司被行業和媒體譽為“民航健康運行的神經”,所運營的信息系統列入國務院監管的八大重點系統之一。

    中國民航信息網絡的投資亮點主要有三方面。首先,公司持續受益於中國民航旅客出行量的穩定增長及“十三五”民航機場規劃發展。中國民航旅客出行量預計將由一五年的4.71億人次增加到二○二○年的7.2億人次,未來五年複合增長率約8.9%,預計實現人均乘機0.5次的目標(目前人均0.32次,美國為2.78次)。“十三五”期間運輸機場數量將達272個,通用機場也將翻倍到500個。

    其次公司被譽為中國民航領域的“銀聯”,國內唯一的GDS提供商,擁有行業壟斷優勢。公司控制着國內所有商業航空公司(除春秋)的機票分銷系統,而航班控制、登機手續辦理、座位選擇等則必須通過其。此外,公司所推出的手機APP“航旅縱橫”用戶數繼續穩步增長,一七年第一季度用戶數已經超過3,000萬。過去一年,公司對“航旅縱橫”作出較多改進,不斷增加用戶的黏性。據此預計公司主營的航空信息技術、結算及清算、數據網絡等業務仍將持續受益。

    綜上所述,考慮中國民航業穩定發展及“十三五”民航機場規劃帶來長期利好,且公司為中國民航領域的“銀聯”,國內唯一的GDS提供商,在中國航空旅遊機票分銷等領域擁有壟斷優勢,市場預期公司盈利維持穩定增長。建議投資者可保持關注。

    中國銀行私人銀行(澳門)李嘉熙

3上一篇