top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《安德烈 · 謝尼爾》為音樂節掀序幕
十七澳青下月參世職賽
中樂團巴林獻演獲好評
路環居民倡重啟原址重建計劃
工商聯冀助澳青實現創業夢
葉信豪花鳥山水畫師法自然
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 9月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十七澳青下月參世職賽



啟程儀式上,嘉賓與澳門代表選手合照。

    十七澳青下月參世職賽

    昨舉行啟程儀式   勞局祝再創佳績

    【本報消息】澳門下月將派出代表團前往阿聯酋阿布達比參加“第四十四屆世界職業技能競賽”,十七名青年選手代表澳門參與十五個競賽項目。勞工局長黃志雄表示,競賽除了是技能比試平台,更讓澳門職訓機構、行業人員了解世界職業培訓及行業技術發展的最新趨勢。祝願澳門代表團能於競賽中再創佳績。

    代表團昨下午五時在勞工局寶豐工業大廈的職安健訓練中心舉行啟程儀式,勞工局長黃志雄、副局長陳元童,旅遊學院院長黃竹君,澳門大學科技學院教授黃志文,生產力暨科技轉移中心副理事長關治平,花藝設計師學會理事陳玉嬋,澳門電訊有限公司行政及人力資源總監陳淑嫻,發展及質量研究所主席譚立武,及澳門代表團一行四十四人出席。

    黃志雄表示,十七名選手都是各個項目澳門選拔賽的優勝者,經過多番遴選才獲得代表澳門出賽資格,當中年紀最小的只有十七歲。希望選手們發揮所長,享受競賽過程,盡力做到最好。也希望各項目專家能與參與國家及地區代表交流學習,吸取技術及培訓經驗,帶返各行業。

    為積極準備今屆競賽,勞工局邀請了澳門大學、旅遊學院、生產力暨科技轉移中心、花藝設計師學會、澳門電訊有限公司及發展及質量研究所擔任項目代表單位或技術支援單位,負責派出競賽項目專家及培訓參賽選手。

    十七名澳門代表包括商務軟件解決方案選手鄭健興,電子技術選手王騰,電氣裝置選手李堂鈺,機電一體化選手鄭景輝、黃濠榮,移動機器人項目李志燊、劉建宏,糖藝/西點製作選手吳玉珊,烹飪選手張寶而,餐廳服務選手何瑋,網站設計選手馮學健,美容選手戴紫琪,時裝技術選手趙穎壯,網絡系統管理選手羅偉榮,商品展示選手郭穎怡,信息網絡佈線選手鍾志成,花藝選手阮依樺。代表團將於十月十日赴阿布達比參賽。

    啟程儀式上,黃志雄感謝各代表單位,並向選拔賽優勝者頒發獎狀及勉勵參賽代表。

    比賽期間將舉辦職業教育及培訓會議,討論全球一體化下技能發展策略。旅遊學院學生Tania Nascimento Gaspar及林智健將代表澳門出席會議中的國際職業教育及培訓的青年論壇。

3上一篇  下一篇4