top top top
第B12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
交諮委倡訂的士颱風附加費
台女涉拾遺不報被控
警籲目擊者提供資料
讀者捐款
兩女涉販吸毒被捕
新聞特搜
港男賭敗報假案就逮
女生墮兼職陷阱失五百人幣
澳中小企考察大灣區科創企業
保險中介明年須受訓
噴射飛航優化船上WiFi
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 10月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳中小企考察大灣區科創企業



考察團參觀中興通訊


澳門中小企業協進會考察團在東莞華南設計創新院前留影

    澳中小企考察大灣區科創企業

    【本報消息】澳門中小企業協進會日前組織會員考察粵港澳大灣區科技創新企業,獲益良多。

    考察團由澳門中小企業協進會理事長區宗傑率領,一行約四十人於本月十二及十三日分別參觀了大灣區內的知名企業,包括深圳的中興通訊及東莞松山湖科技產業園。中興通訊成立於一九八五年,是全球領先的綜合通訊解決方案供應商及物聯網技術開發商。中興通訊向考察團展示了未來智慧城市的科技應用及分享了物聯網技術的發展。

    松山湖科技產業園包含多家知名科創企業,考察團主要參觀國際機器人產業基地及華南設計創新院。國際機器人產業基地由香港科技大學教授李澤湘聯同大疆創新科技及清水灣創業天使基金等團隊出資組合成立。機器人基地自二○一四年十一月投入運作,成功創建省級新型研發機構,圍繞機器人產業核心技術,開展協同創新、成果轉化、企業孵化及創業家培育等佳績。華南設計創新院成立於二○一三年,以 “政產學研用”建立起新一代的創新平台,設有虛擬實境研究中心、多維影視實驗室等推動企業轉型升級。

    區宗傑表示,粵港澳大灣區政策帶動珠三角地區經濟融合,促進企業交流。澳門中小企業需要配合形勢,認識大灣區內知名企業,並借助其科技、創新的力量和經驗,激發思考如何利用現代科技,配合創新思維,優化現有運作流程,以節省成本及提高效率。

    參與考察的該會負責人有:副理事長張才勝、謝法、李春源,理事朱麗萍、賴廣田、尹松勝、羅艷芬、劉明昕,秘書長陸美嫦,總幹事梁建誠等。

3上一篇  下一篇4