top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
京澳合作伙伴行動促互利共贏
民族商品帶動地區經濟走出去
京澳兩地政府簽兩合作協議
八設計師獲時裝設計樣版補助
澳選手世職賽獲佳績
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 10月21日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳選手世職賽獲佳績



馮學健接受澳區選手的 熱情祝賀(楊夏怡 攝)


澳區得獎選手與勞工 局負責人合照

    馮學健奪網站設計金牌

    澳選手世職賽獲佳績

    【本報記者楊夏怡阿布達比二十日電】國際職業技能組織主辦的“第四十四屆世界職業技能競賽”昨晚(十九日)閉幕並頒獎,澳區選手馮學健在眾多國際選手中脫穎而出,勇奪網站設計項目的金牌,刷新歷史。中國共奪十五金成為賽事大贏家,下屆賽事將在俄羅斯喀山舉行。

    六選手卓越表現獎

    閉幕式在阿布達比亞斯島杜體育館舉行,經過為期四日競賽,成績出爐。澳區選手不負眾望取得驕人成績,馮學健在網站設計項目與韓國、俄羅斯、瑞士的選手打成平手,一起踏上領獎台的最頂端,為澳門刷新首金。馮學健同時奪得地區最優秀選手獎項。另外,澳區有六名選手亦獲得卓越表現獎,包括商務軟件解決方案的鄭健興、電氣裝置的李堂鈺、餐廳服務的何瑋、花藝的阮依樺、時裝技術的趙穎壯、信息網絡佈線的鍾志成。

    中國十五金大贏家

    值得一提的是,中國參加四十七個比賽項目,獲得了十五金、七銀、八銅和十二個卓越表現獎,成績位列金牌榜首位,韓國及瑞士緊隨其後。參加工業機械裝調項目的中國選手宋彪,則以最高分獲得今屆大賽唯一的阿爾伯特大獎。第四十五屆世界職業技能競賽將在俄羅斯喀山舉行,第四十六屆世界職業技能競賽將在中國上海舉行。

    勞工局負責澳區統籌、選拔選手,局長黃志雄表示,澳區共派出十七位選手參與其中十五個賽事項目,對於澳區選手出色表現感到十分滿意,希望澳區選手再接再厲,下屆再創佳績。感謝澳門各項目代表單位、技術支援單位專家的辛勞付出。

    據了解,世界職業技能競賽由國際職業技能組織每兩年舉辦一屆,是當今世界地位最高、規模最大、影響力最大的職業技能賽事,被譽為“世界技能奧林匹克”。澳門過往共獲得三銀、三銅及二十二個卓越表現獎章,成績逐年提升。曾獲獎項目包括網站設計、時裝設計、機電一體化、糖藝/西點製作、網絡系統管理、電氣裝置、商務軟件解決方案、信息網絡佈線、花藝。

3上一篇