top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四地學者倡設機制引專才
澳航往返東京今取消
中小企協赴京研習國情
今空氣不良
官民攜手應對失智症
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 10月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中小企協赴京研習國情



中小企國情研修班赴北京前合照

    中小企協赴京研習國情

    【本報消息】澳門中小企業協進會理監事清華大學國情研修班昨早十一時從澳門國際機場啟程前往北京。新一份施政報告將於下月出爐,中小企業協進會理事長區宗傑表示,預計施政報告將與“十九大”提出的國家政策相脗合。認為本澳的房屋和教育政策是重點,當局要着力改善民生,解決居民住屋問題,培養高素質人才。

    成員包括中小企業協進會理事長區宗傑,副理事長魏愫、謝法、司徒璧光、黃耀武、楊莉莉、黃少華等一行二十多人,昨起在北京展開一連七天學習交流活動。內容包括參與“內地全面深化改革的最新政策與經濟發展”、“‘一帶一路’與澳門角色定位”、“新興戰略產業與企業創新”等專題講座,以及拜訪商務部、北京市政府、中央統戰部、國務院港澳辦等部門。

    課程涵蓋多領域

    區宗傑指出,該會每年都會組織理監事到內地學習交流,了解祖國的最新發展情況。活動舉辦以來成效顯著,收穫豐富。

    是次課程內容涵蓋政治、經濟、科技等領域,既全面又與澳門息息相關。他指出,香港、澳門回歸祖國近二十年,三地之間聯繫更趨緊密,國家亦推出多項振興經濟的政策,如“一帶一路”、粵港澳大灣區等,澳門的中小企業需要對國家政策有更深刻認識,並抓好發展機遇。

    “八 · 二三”風災過去近兩個月,他指出,風災之後,市場的營商環境及消費氣氛都不如從前,尤其是旅客購買力不足。雖然特區政府推出短、中、長期的措施,協助受災中小企的計劃正確,但需要一段時間才能體現成效。

    新一屆立法會順利誕生並開始工作。區宗傑對新一屆立法會期望很高,過去本澳立法效率和質量未能回應社會訴求;希望新一屆立法議員多花時間在立法工作上,多與市民互動,考察民情,並提高自身素質。

3上一篇  下一篇4