top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地優秀電影展昨揭幕
傅申陸蓉之暢談藝術路
傅申書畫展藝博館揭幕
崔世安:編制防減災十年規劃
中小企協國情班開班
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 10月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中小企協國情班開班



澳門中小企業協進會理監事清華大學國情研修班開班


張磊與研修班學員合影

    中小企協國情班開班

    【本報駐北京記者鐵怡廿三日電】澳門中小企業協進會理監事清華大學國情研修班今日開班。該會理事長區宗傑,副理事長魏愫、謝法、司徒璧光、黃耀武、楊莉莉、黃少華等二十八人參加此次活動。

    清華大學對外學術文化交流中心主任張磊在開班儀式上致辭。他對首次組團來清華學習的澳門中小企協一行表示歡迎。他說,非常高興大家在北京最漂亮的季節,在恰逢非常富有紀念意義的開創中國新時代的十九大隆重召開期間來到美麗的清華園。希望各位珍惜難得的機會,在為期一周的時間裡,多交流、多提問、多思考,學有所獲。

    張磊致辭介紹了“愛國奉獻,追求卓越”的清華精神和“自強不息,厚德載物”的清華校訓。他表示,清華有非常深厚的歷史文化底蘊。清華人有家國天下的情懷,肩負着中華民族偉大復興的天然歷史使命。希望大家在清華學習期間,不僅了解國家的發展,學習知識,還細細品味清華傳承的寶貴的文化基因和價值,傳遞正能量。

    區宗傑在致辭表示,希望透過此次研修班活動,深入了解國情,發揮愛國愛澳精神,為國家經濟發展作出貢獻。同時,配合澳門特區政府施政,幫助澳門特區政府推動產業多元化及工業4.0。相信今次學習課程的編排一定能對中小企的經營很有啟發。他亦代表參與學習課程的成員向清華大學對外學術文化交流中心及各位教授專家表示謝意。

    本次課程安排緊密豐富。內容涵蓋政治、文化、經濟、科技等。學員將聽取 “新興戰略產業與企業創新”、“‘一帶一路’建設與澳門發展機遇”、“工業4.0與中國製造二○二五”、“內地全面深化改革的最新政策與經濟發展”、“互聯網與大數據創新”、“傳統文化與管理智慧”、“領導力與執行力”等多場專題講座;還將拜訪商務部、國務院港澳辦等部門;與清華大學同學交流;參觀《砥礪奮鬥的五年》大型成就展等。

    (圖片由本報駐北京記者鐵怡攝)

3上一篇